Re: Что такое Доверительное управление на Forex? Плюсы и минусы
Цитата:
Сообщение от shvalbe
А зечем прямая передача денег в ДУ, связанная не только с торговыми, но и неторговыми рисками?
|
Я говорил о прямой передаче денег? НИКАКИХ не торговых рисков быть не должно, за исключением форс мажора, естественно - здесь ничего не попишешь. Никаких живых денег и доступа к ним у трейдера быть также не должно. ТОЛЬКО торговый счет!
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Откройте ПАММ-счет у удобного брокера, советники многие поддерживают... назначаете нужную оферту и вуаля. Даже если это по любым причинам неудобно или невыгодно, такой счет отличная вывеска для трейдера. Знаю одного товарища с большим опытом, предлагает проверенные советники, утверждает, что все результаты по ним на основании собственного годового теста... вот только когда он по просьбам читателей сайта сделал по ним ПАММы, реальные результаты оказались совсем другие - я еще с небольшим убытком выскочил по сумме трех счетов.
|
По ПАММам понятно. Модно, удобно... Но ПАММ часто пирамида (что вовсе неплохо - стабильная прибыль до скама), т. к. брокер заинтересован в клиентах... Это ясно... А по советникам - истина. Любая ТС (советник, стратегия) тестируется (проверяется) на исторических (прошлых) данных. Мало того, те, кто продают советники ЭЛЕМЕНТАРНО подгоняют свой алгоритм под исторические котировки, получается грааль, чудо, затем продают или заманивают им в ДУ. НИКТО не может знать будущее и рынок АБСОЛЮТНО непредсказуем и коварен. Он НИКОГДА в точности не повторяет прошлые движения, а значит красивая картинка у трейдера не гарантия такой же на вашем счете в реальном времени. Чтобы быть на плаву трейдеру необходимо все время маневрировать в границах опробованной системы и постоянно обновлять ее, не нарушая заранее просчитанные алгоритмы и руководствуясь тенденциями и закономерностями того набора инструментов, которым он торгует. Иначе никак... Любая автоматическая торговая система не должна быть догмой! Это подвижный механизм, постоянно обновляемый и подстраиваемый под реалии времени, как и любой рукотворный товар на рынке, если желаете его продавать долго...
Все, что я написал знаю не от товарища с большим опытом, как у вас, а испытал и испытываю на свой шкуре...