Re: БА "Interkassa" (публичный) - interkassa.com
Цитата:
Сообщение от Swelt
Мало вероятно, что это произойдет ближайшее время. Сейчас доли торгуются ниже номинала.
|
Совершенно верно! За последние несколько лет управ не был замечен на торгах - раз. Это абсолютно достоверный факт. И в этом может убедиться любой, кто смыслит хоть немного в работе площадки.
Компания через кошельки БА выкупили очень много долей по номиналу. И ниразу не было выставлено ниодной заявки на продажу от их БА - это два.
Все что сейчас происходит на площадке - это мизерные потуги, а не торги в этом БА.
А что касается торгов выше номинала, то это не факт. Сейчас справа уже стоят заявки на покупку по 0.9 - это означает что не за горами и номинал. Но это исключительно удел спекулянтов. Главное чтобы на это не попались новички. Главное чтобы сама компания не вышла на торги. Это будет конечно скандальная ситуация. Что-то мне подсказывает этого не произойдет уже никогда по нескольким причинам. Но это отдельная тема для аналитики. Вывод один - сейчас компания будет стремиться постепенно выкупить доли по номиналу у держателей долей по максимуму при наличии ресурса. А пока выйдет на какой-то уровень дивидендов. Ибо судя по стремительно растущему BL компания работает.
Я бы сделал именно так: не выплачивал бы больших дивидендов даже при растущей прибыли, чтобы не разогревать рынок и не давать тем самым расти цене долей. Это даст возможность контролировать цену долей. Другими словами б
ольшую часть прибыли направлял бы исключительно на выкуп долей а мизерную на выплату дивидендов исключительно для поддержания цены долей в пределах номинала. Это даст возможность обслуживать долги и даже их сокращать. После того как будет достигнут максимально возможный выкуп объявить о приостановке выплаты дивидендов и предложении выкупить остатки долей ибо они уже не будут нужны никому. После выкупа долей по максимуму, можно начислять на эти доли дивиденды хоть со 100% доходностью в год, все равно эти дивиденды будут начисляться на доли принадлежащие самой компании и будут автоматически возвращаться ей же.
Цитата:
Сообщение от Contemplateur
А когда держатели долейбыли кинуты с дивами и обещаным выкупом долей, то они по номиналу скупались?
|
А здесь все просто: нет денег - нет выкупа. Нет прибыли - нет дивидендов. Ну это обычные законы экономики. Ведь когда сдуваются банки, обещавшие в своих рекламных роликах "золотые горы" они тоже надеются на лучший исход. Думаю здесь имеет место быть банальный экономический фактор. Но я повторюсь, попытаюсь лично выяснить все что мне покажется возможным при посещении их офиса.