Цитата:
dmole2, Вы хоть понимаете какую ахинею несете??
Это где голова вообще должна быть, что бы думать в здравом уме, что эмитент должен возвращать деньги инвесторов компании из Белиза, которая по факту подозревается в моженничестве?, да Вы хоть понимаете , что любой суд признает недействительной любую сделку (банковскую гарантию, залог) между эмитентом и биржей, будь у него(суда) информации о том, что это мошенники. Да и какие мошенники , если они действительно таковые, будут в суд подавать? Эмитенту в данной ситуации абсолютно не чего бояться. Тут достаточно только лишь желания winbetting и такой истец загремит пополной.
|
Ахинею несете Вы - т.к. Вы до сих пор прибываете в плену своих иллюзий. Но ответить на Ваш пост, считаю что должен, т.к. он адресован мне.
1) Когда эмитент выдавал свой залог и подписывал какие-то договора, компания была в Белизе и сейчас она есть. Тот же ВК (соц.сеть российская) тоже на банановых островах юридическое лицо имеет, как и большинство бизнеса в России - место где находится кредитор в 21 веке уже не имеет никакой роли. Белиз, Маврикий, Кипр, Прибалтика. Главное: залог и договор, а не место нахождение.
2) Кто подозревает биржу (даже не биржу, а юридическое лицо которое имеет какие-то юридические отношения с эмитентами) в мошенничестве? Покажите мне это постановление, подозрение? В письменной форме, от юрисдикции любой (СНГ, Белиз). Я повторюсь, разговоры на форуме - это одно, юридический вопрос - это совершенно другое.
3) "Любой суд признает недействительной любую сделку (банковскую гарантию, залог) между эмитентом и биржей, будь у него(суда) информации о том, что это мошенники." - Вы у нас юрист, бывший судья, какой любой суд - Украины, России, Белиза? Если Вы так уверены в судах и являетесь инвестором Биржи, флаг Вам в руки, судитесь. А не пытайтесь показать Ваши познания на форуме. Чтобы эмитенту забрать залог (неизвестно что выступает в залоге), эмитенту дешевле вернуть деньги (скорее всего), чем судиться с Белизом. И опять, смотрите пункт 2 по части мошенника. Мошенник биржа или нет, даже после того как сайт биржи перестанет существовать - решают правоохранительные органы, регулятор или суд. Этих решений нет и я уверен на 99.9% таких решений не будет. Почему? Потому что, такие знатные юристы и "инвесторы" вместо решительных действий сидят и фантазируют на форумах, в тех вопросах - в которых даже поверхностно не понимают. А все беседы в рамках "эмоций - мне должны".
4) "Да и какие мошенники , если они действительно таковые, будут в суд подавать" - смотрите пункт 2 и пункт 3. Залог УЖЕ находится у биржи. Вы предлагаете эмитентам КИНУТЬ биржу и надеется, что эмитенты не КИНУТ Вас? Вы хоть понимаете в какой ситуации находятся И инвесторы, И эмитенты? Кажется нет.
5) "Эмитенту в данной ситуации абсолютно не чего бояться." Если эмитент связан с биржей договором займа, и в рамках этого договора принимал деньги - он обязан их возвращать тому юридическому (физ. лицу) от которого он их получил, а получил он их не от Вас (или меня) а от биржи. Если в этом договоре, ещё сидит залог - и этот залог эмитенту дорог или он влияет на это непосредственную деятельность (не липовый эмитент, которых на бирже, по моему мнению - 90-95, он в суд Белиза не поедет воевать за свой залог, ему проще вернуть ту или иную сумму и получить залог назад, и закрыть договор займа. Бояться нечего? Все мы умные и смелые задним умом.
А получи векселя в свое время, и предъяви их сейчас эмитенту - самый оптимальный и безрисковый вариант инвестиции. Но у нас, как обычно в России "авось пронесен", не пронесло - а тогда эмитент мне должен! Ему бояться нечего, пускай кидает "мошенников из биржи" и отдает мне деньги, а если потом у него будут проблемы - а это меня не волнует, потому что "биржа=мошенники". Де-факто, я бы сказал, да - биржа скорее всего мошенники, де-юро - мошенниками биржу могут признать ТОЛЬКО в суде. Много пирамид и лохотронов признали таковыми в Белизе, Кипре, Гонконге и других оффшорах? Единицы.
Цитата:
Вот уважаемый dmole2 приводил в пример банковскую деятельность, так там сплош и рядом при конкурсном производстве проходит признание сделок , совершенных банком-банкротом, недействительными.
|
И заемщику (который занял деньги у банка) прощаются долги и возвращаются залоги? Не рассказывайте сказки. Более того, чтобы что-то признать недействительным - это решается в суде той или иной юрисдикции, а не полосканием эрудиции на форуме. Готовы эмитента на эти расходы? Любые споры проще урегулировать в досудебном порядке - это международная практика. Более того, в Белизе оффшор - реальных владельцев, у кого залоги эмитентов - можно вообще не найти, и даже выиграв суд, залог можно не получить назад. Но зато, эмитенты (реальные) должны поставить под удар ВЕСЬ свой бизнес, чтобы Clover-у вернуть деньги? Так не делается в реальном мире, в реальном бизнесе, в 21 веке. Так делается, только на форуме, где инвесторы, слово инвестиции пишут с 2-3 ошибками. Инвестиции не перевести деньги Перфект Моней и ждать их назад, пора снимать розовые очки или "играть в хайпы" дальше. В реальных инвестициях - свои законы (правовые и юридические), в хайпах свои - то что Вы сейчас предлагаете и озвучиваете (я даже не узнаю о каких эмитентах речь, чисто суммарно) - это подход хайпера. Но как известно, и как показала практика, в хайпах - Вам никто, ничего не должен.