Re: Gold
Цитата:
Сообщение от michaelmtt
И здесь вы правы, г.Портман. Уже налажено производство искусственного золота. Однако у меня к вам вопрос. Что вы предлагаете взамен его? Природа не терпит пустоты. Или вы не согласны?
|
Тут смотря с какой стороны подойти к этому вопросу. У меня на подобный вопрос рождается сразу несколько точек зрения. Наш Мир так устроен, что в нём не может быть какая-то одна точка зрения в любом вопросе, если конечно вопрос не простой и на него можно узко ответить стандартными ответами типа да или нет.
Я думаю что в итоге верх одержат высокие технологии. Сейчас объясню. Наша эволюция, если посмотреть и изучить этот вопрос, постепенно уводит нас от материальных ценностей во всё более виртуальные ценности. Сначала были железные монеты, затем их заменила бумага, затем на смену бумаге пришёл пластик (VISA, MC, и т. д.). Деньги стали электронными цифрами на балансе, и они вполне имеют такую же себе стоимость по номиналу как и бумажные деньги.
Тоже самое сейчас происходит с золотом. Многие банки сейчас и некоторые эпс, предоставляют услугу омз. Т. е. по сути виртуальные вклады в золоте, серебре, платине, и т. д. Что конечно не хорошо, потому что нет реального под этим обеспечения золотом. Эта система выстроена неправильно и из-за этого такие активы зачастую становятся просто виртуальными обязательствами банков перед своими вкладчиками. Это конечно с одной стороны хорошо, когда не нужно покупать в банке слитки, хранить их где-то бережно, но таким образом теряется сам смысл такого инвестирования. Нарушен сам концепт модели того что золото ограничено в природе. Нам говорят, что золота ограниченное количество в Мире. Но если банки, и прочие финансовые учреждения, предоставляют такую услугу как купить золото, серебро, платину, палладий, и пр. драг. металлы, путём их зачисления на виртуальный счёт, и при этом никакой физической поставки под этими виртуальными нарисованными цифрами в вашем банковском аккаунте, или в аккаунте эпс, нет, то получается золото, серебро, платина, палладий, и пр. драг. металлы не ограничены в природе. Они доступны через омз каждому и в любом количестве.
Вот где сам концепт нарушен. Нужна обязательная поставка т. е. обеспечение тем или иным драг. металлом за каждым омз. Но этого не происходит. Банкам просто или кто-то этого не позволяет делать, или же они сами не хотят этого делать, а хотят сверх прибылей от того, что таким образом можно гораздо больше омз вкладов пооткрывать нежели в Мире есть на самом деле драг. металлов.
Я лично думаю, что вскоре эти проблемы начнут всплывать на поверхность. Экономисты поймут, что данная модель омз и прочих виртуальных счетов в драг. металлах - она рушит сам концепт ограниченности драг. металлов в природе. Благодаря этому идёт их вседоступность в неограниченных количествах. Поэтому, я лично думаю, что омз и прочие виртуальные вклады, в финансовых учреждениях Мира убили рост золота, тем, что не осуществляют обязательную поставку золота на каждый виртуальный омз. Таким образом и идёт падение цены на золото. Эти деньги, они просто оседают в банках, но не идут на центральные биржи, где идут основные торги по драг. металлам с реальной их поставкой от добытчиков, фондов, банков, и прочих поставщиков реальных драг. металлов.
Вот я сейчас увидел в Мировой экономике эту дыру и не понимаю почему её никто ранее не видел ?
Возможно тут всё дело в сверхприбылях для тех, кто это всё дело организовывает. Но в принципе, если бы была реальная поставка на каждый омз, то это бы отражалось куда более вверх на цене всех драг. металлов.
Раз система несовершенна и в ней есть такая дыра, между реальным и виртуальным, просто тут пошёл технологический прогресс у человечества в сторону виртуалити, а вот с реальным ещё не придумали что сделать и решили сделать реальное и виртуальное одновременно. Т. е. запустили две системы, отражающие одно и то же, но забыли о том, что это крайне недопустимо. В результате мы имеем вместо долголетнего роста по всем драг. металлам, глубокую коррекцию. А всё потому что цену вверх убивают омз. Эти деньги они не идут на биржу, чтобы закупить на них золото, банки их себе оставляют для своих нужд.
Я думаю когда данную проблему обнаружит вся международная общественность, будет создан какой-то международный комитет, в задачи которого будет входить разобраться каким образом виртуальное вредит реальному если под виртуальным не поставлять реальное. Если бы было например золото изначально ограниченным и виртуальным, и была бы какая-то единая система в которой это золото ходило бы - тут проблем бы не возникало таких. Инвесторы покупали бы сразу виртуальное золото на биржах и точно знали бы что золото они получат именно в этой системе ценностей, где оно собственно говоря зародилось и где оно является ограниченным. Чтобы понять суть такой системы ценностей, или сети, где должно ходить новое электронное золото, я бы порекомендовал поизучать такую криптографическую валюту как BitCoin. На примере BitCoin сразу видно что это одна единая сеть. Количество монет в этой системе ценностей строго ограниченно начальным алгоритмом при создании сети разработчиками. Т. е. изменить, накрутить, или что-то сделать так, чтобы монет стало больше - уже не получится когда сеть приступила к работе и произошёл её первичный запуск.
Я думаю, в будущем именно на такие вот технологии криптографии уйдёт золото и все прочие драг. металлы. Не знаю как тот созданный комитет решит данную проблему омз, но лично я считаю, что наиболее правильным выбором будет создание новой альтернативной системы ценностей драг. металлов по примеру ограниченных криптографических сетей. Таким образом не получится одно и то же продублировать дважды, как это происходит сейчас со всеми драг. металлами через омз.
Вот такую проблему я обнаружил в результате изучения данного вопроса. Но лично я склоняюсь к тому, что в будущем всё уйдёт в сферу виртуалити. Если почитать о чём думают учёные и фантасты уже сегодня, и что уже будет у нас завтра, то можно понять что в будущем наш привычный всем Мир разделится на 2 измерения. Это полностью виртуальный Мир, в котором все жители планеты потом будут жить, там работать, там получать образование, там инвестировать, в общем там будет такой же Мир как и тут. И Мир реальный в котором мы все сейчас живём. Здесь уже мало кто будет жить. В основном обслуживающий персонал в виде роботизированной техники, чтобы это всё там в виртуальном Мире работало. Так что в будущем будут совсем иные системы ценностей, всё более и более виртуальные нежели реальные, чтобы не возникало вот таких проблем с которыми сейчас столкнулись драг. металлы.
А там, в виртуальном Мире будущего, я думаю уже будут разработаны как раз новые и более совершенные системы ценностей, основанные скорее всего на криптографии и ограниченные изначально в количествах. Это будет создано с целью чтобы по отношению к реальным деньгам, с их постоянной инфляцией, дорожали в цене криптографические единицы новых ценностей.