Прошедшая неделя завершилась со следующим результатом:
(нажмите на картинку для увеличения)
Как видно из таблицы
FxTrend +2.53% (верхняя часть таблицы)
Panteon +0.47% (нижняя часть таблицы)
Итого +120.80$ (+1.16%)
К сожалению, снова не обошлось без убытков. В этот раз напортачил Алексей. Его счет становится все менее и менее привлекательным из-за повторяющихся просадок. Вот как выглядит его доходность за последние полгода:
Также в последний момент подкорректировал доходность Скальпер. Если в пятницу было видно, что индекс Агрессивный принесет неплохую прибыль, то в конце дня Скальпер неожиданно закрыл убыточную сделку, и в итоге весь индекс ушел в минус. Это была последняя неделя 4-х недельного торгового периода индекса, следовательно, Скальпер не мог пересидеть просадку и обязан был ее зафиксировать.
Отсюда урок:
не стоит вкладывать в Agressive в последнюю неделю ТП. (Так как риски значительно повышаются - в случае появления просадки, Скальпер не сможет ее пересидеть, а он известен такой манерой
)
Кто-то из форумчан когда-то говорил мне об этом (если не ошибаюсь,
flr09) но тогда я пропустил это мимо ушей. Пропустить это мимо кошелька в этот раз не получилось
Также я снова решил поучаствовать в конкурсе "Арена инвесторов" от Пантеон-Финанс (проводится на их форуме). Суть этого конкурса весьма проста - необходимо показать лучшую доходность за месяц на своих реальных инвестициях. Никаких дополнительных аккаунтов открывать не надо - конкурс актуален для существующих клиентов Пантеона. Больше подробностей буду описывать в блоге.
Итак - если вы еще не инвестируете - не упустите возможности!