Re: Weltrade - weltrade.ru
Цитата:
Сообщение от Clic
получая письма от Weltrade обращение "Уважаемый господин" конечно приятно, но почему дальше идёт всегда только фамилия без инициалов?
это такой стиль? (хотя бы заглавные буквы инициалов не помешали думаю)
|
Добрый день.
Вы знаете, прочитав Ваш вопрос, мне самому стало интересно – как правильно нужно начинать писать письмо адресату. Проанализировал ряд источников связанных с этикетом общения.
Самая распространенная форма обращения в ДЕЛОВОМ письме: "Уважаемый...", которая употребляется как нейтральная форма вежливости. Употребляется обычно в сочетании либо с именем-отчеством адресата, либо со словами господин (плюс фамилия адресата). Так обращаются в письмах к деловым партнерам, предпринимателям, банкирам, должностным лицам, деятелям искусства, политикам. Так же стоит заметить, что пофамильное обращение придает письму более официальный характер.
При обращении к конкретному физическому лицу используют различные формы: с индексом и без индекса, пофамильное и по имени-отчеству. Например:
Уважаемый господин Иванов!
Уважаемый г-н Иванов!
Уважаемый Григорий Степанович
Являясь клиентом компании WELTRADE, Вы сами можете выбрать способ обращения лично к Вам. Для этого зайдите в ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ---> НАСТРОЙКИ и выберите наиболее подходящее для Вас обращение. Если что обратитесь ко мне в личку, решим
С уважением.