Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Цитата:
Сообщение от Pokerface
у вас хотябы теоретическое представление есть что такое децентрализованная биржа?
|
Я представляю себе это так :
Будет клиент биржи. Его скачиваешь. Там внутри будут те же самые курсы и торги происходить как это сейчас происходит, только там не будет ввода привычными нами способами. Это банки, эпс. Этого всего там не будет. Все функции (функции фиатных денег) заменит сама биржа. Т. к. она не просто клиент, а будет давать возможность майнить доллары, евро, рубли, и все основные мировые валюты в неограниченных количествах.
Так вот, намайнив например долларов, кто-то за них купит битки. А кто-то, кто получит эти доллары - сможет их потратить как обычные доллары. Только эти доллары уже никто не сможет ни заблокировать ни отобрать.
Таким образом мы получим децентрализованную систему (биржу) с возможностью там майнить фиатные валюты и тратить их либо в реальной жизни (анонимно) либо покупать там же на бирже (в клиенте) битки, и прочие крипто.
Вот такая очень интересная модель.
Цитата:
Сообщение от Pokerface
Я думаю, что сейчас может усилится потребность в гарантах сделок в интернете https://8b.kz/Yb2i (а также админы форумов могут служить гарантами). Т.е. люди перейдут к обмену битков не через биржи, а через гарантов, вот только тогда не понятно образование курса битка
|
На счёт гарантов мне идея нравится. Но боюсь курс могут остановить на одной точке, что потом майнить биток никто не будет. Рынок, по идее должен быть свободным. И как-то держать курс в определённых диапазонах - это будет не правильно. Тем более что будут времена, когда вообще никто продавать не захочет а желающих купить будет навалом (цена должна подниматься). А будут и времена завалов битками, когда многие захотят продать а желающих купить будет мало. Так что тут биржевая модель установления цены наиболее справедливо подходит, чем если это будет гарант, у которого постоянно будет одна цена.