Re: С чего вы начинали и каким успешным бизнесом занимаетесь?
Всё началось лет в 17, когда я "занимался" арбитражем трафика. Лил траф с вк на цпа партнерки, и само собой уходил в минус. Но не суть. Стоит упомянуть, что с ранних лет увлекался программированием и информационной безопасностью. Однажды, почти случайно обнаружил парочку уязвимостей на сайте цпа сети (а сеть очень популярная) в которой работал. Сообщил администрации через тех. поддержку. Тогда мне заплатили мои первые 300$. Это и решило моё дальнейшее будущее: следующие несколько месяцев я исследовал ВСЕ русские популярные цпа сети и практически во всех находил уязвимости, а в некоторых сидел в админке. Тогда благодарные админы в сумме заплатили мне около 4000$. Также начал исследовать интернет магазины, которые платили товарами.
Конечно появились хорошие связи с админами сетей, магазинов, которые периодически заказывают аудит своих сервисов. Занимаюсь этим до сих пор, но больше как увлечение, т. к. перебрался в более серый, но стабильный бизнес в этой же сфере.
Кстати, сейчас совершенствую свой софт и начинаю писать большой гайд по этому "серому" бизнесу. Буду продавать (софт, гайд и тех. поддержку) как инфопродукт тут на mmgp. Кому интересно - добавляйте, пишите