Re: Обсуждение брокеров
Цитата:
Сообщение от Gimmyhat
Так и славно, что разницы нет... но ведь вы сами раньше сказали следующее:
Чем же он тяжелее если нет разницы? )))
|
Когда в детстве я мечтал стать брокером, то и подумать не мог что возможно сидя дома торговать любые акции или валюты. Теперь смешно видеть что людям мешает торговать "слишком большой спред" или слишком медленное исполнение.
Раньше спред по евро был 10 пипсов, и люди как-то торговали. Потом спред падал, а волатильность росла. Самое золотое время было году так в 2008. После кризиса дельцы от форекса решили видимо нас развести. И появились плавающие спреды и прочая радость под ликование придурков, которых сейчас почему то не видно. А в 2008 кричали: "слава есн! кухни маст дай!"
Короче, вроде все правильно, вроде должны быть прозрачные условия...но почему то все же на реальном рынке тяжелее и тяжелее. Я уже боюсь этих реальных рынков.
Цитата:
Сообщение от Gimmyhat
Не расценивайте в качестве рекламы, но для сравнения только.. даны три счета, на которых идет торговля совершенно одинаковой ТС.
1. Не ECN счет
2. ECN счет 1
3. ECN счет 2
На сильных движняках особой разницы нет, т.к. несколько пипсов погоды не делают, но во время флета - заметно, как "не ecn-счет" начинает мешать своей тормознутостью получать профит.
|
На что я там должен смотреть? 3 разных счета. Их могло быть и 33. Ну и что?
Есть простая истина: чтобы быть сильным игроком на рынке трейдер должен делать много пипсов и много пипсов уметь пересиживать. Близкие стопы ставят слабые игроки. Скальперы - слабые игроки, их стряхнуть одним пуком можно. А слабый будет бит. Поэтому надо не искать контору которая позволит играть на шумах, а становиться сильным.
Как делать много пипсов? Очевидно что на крупных тф и большом количестве инструментов. Тогда никакая кухня вам ничего не сделает.
А влияние спреда...я закрываю позу часто минус 10 пипсов, минус 50 пипсов. Даже если рынок потом возвращается и могла бы быть прибыль. Не жду, режу. Потому что да тьфу на них, когда есть риск потерять 200-300 пипсов. И такой настрой дает результат. А стоит начать крохоборничать, в том числе выгадывать спред или своп, и все, начну сливать, проверено.
Когда был тренд EURAUD я от него имел хорошую прибыль, хоть там спред очень большой. И неслабые же убытки, но не по вине спреда, а когда встал не в ту сторону. Потому что спред - тьфу. Наплевать и не думать. Не он делает погоду. Если увеличить цели в 10 раз и брать не 10 пипсов, а сто, то и влияние спреда уменьшится в 10 раз. Увеличьте цели до 1000 пипсов, влияние спреда уменьшится во 100 раз. Элементарно.
Проскальзывания неприятны, но они видны только на мелких тф. Торгуя на Д1 даже не заметите.
добавлено через 11 минут
Цитата:
О том и речь. Эти маленькие пипсы на длинной дистанции вырастают в осязаемый профит. К тому же отсутствие реквот иногда - дорогого стоит.
|
Заблуждение от лукавой арифметики.
Вы платите спред за возможность в любой момент открыть и закрыть сделку. Момент выбираете ВЫ. И цена за это совсем не большая. Пусть даже 3 пипса, но фиксированные. Все, заплатили, в расчете. Я надеюсь Ваша система легко отобьет эти убытки, Вы же не наобум входите.
А вот когда в нужный момент спред раздвигают, то это создает форсмажорные обстоятельства. И лишает Вас возможности открыть сделку выгодно в нужный момент.
Опять же, спред корректно рассматривать в % от Вашего стопа и цели. У меня это 1%, которым свободно могу пренебречь. Смысл то в том, чтоб игнорить незначительное, сосредоточившись на главном.