Цитата:
Сообщение от Михаил0888
Вот скажите мне пожалуйста где и кем устанавливается мировые цены на золото и нефть?Ведь, как я понимаю эти активы торгуются только через фьючерсы и ETF?Мировые цены устанавливаются по ним что-ли?Нельзя ли торговать чисто нефтью и золотом?Или существуют лишь производные инструменты на них?......На какую цену ориентируются государства при покупке-продаже нефти?На цену фьючерсов что-ли?....помогите разобраться=)
|
Мировые цены на нефть устанавливаются рынком. Существует наличный рынок нефти и фьючерсный рынок. Между ними существует прямая связь, прежде всего, потому что между наличными и фьючерсными ценами, на которые воздействует одни и те же факторы соблюдается принцип параллельности: наличные цены эффективного рынка, то есть рынка, учитывающего всю текущую информацию, параллельны фьючерсным. И поскольку существует возможность придержать наличный товар и не реализовать его, если цены на него не удовлетворяют продавца, сохраняя товар на складе, то есть еще возможность фьючерсного арбитража.
Фьючерсная цена - это цена наличного товара или с дисконтом, или с премией. Может быть превышение наличных цен и дисконт.
Фьючерсы - это финансовый механизм. Можно торговать реальной нефтью или золотом. Но тогда вы рискуете выйти на рынок с невыгодной вам ценой.
Предположим, мы с вами имеем маленький аффинажный заводик, в месяц выпускающий 313 кг золота Поскольку конечный продукт - золотой слиток проходит много рук, пока попадет на рынок, разумно было бы этот труд многих людей, воплощенный в цене на золото, как-то застраховать, чтобы не нести убытков от резкого падения цены. Мы идем на рынок и продаем 100 фьючерсных контрактов по той цене, по которой нашему заводику выгодно продать золото, когда оно у нас выплавится, чтобы остаться в запланированном профите. И все. Мы спокойно идем плавить золото, т. к. нас уже цены на золото не волнуют: профит у нас в кармане. Потому что, что бы ни случилось с ценами на золото, мы свою цену, зафиксированную продажей 100 фьючерсов на 313 кг золота получим непременно. Если цены на золото упадут, мы получим разницу в ценах от продажи фьючерсов, если вырастут, то мы продадим 313 кг золота и выкупим свои проданные фьючерсы.
Каждый поставщик реального товара ориентируется на цену, позволяющую сохранить рентабельность реального производства. Если развит товарно-фьючерсный рынок, то это позволяет сохранять стабильность при любых колебаниях цен на реальный товар. Мне трудно представить производителя и поставщика нефти, который об этом не думает и просто тупо гонит нефть в трубу, не думая о хеджировании.
Вот поэтому я так рьяно выступаю за постижение людьми рыночных знаний и понимание процессов рынка: они тогда не будут лопухами и будут понимать, что реально кроется за всеми этими падениями рыночных цен. За ними кроются хеджирование и спекуляция, то есть перетекание денег из одного мест в другое. А понимающие люди не будут, как слепая голодная акула скупать валюту по любой цене и паниковать.
Что сейчас требуется в России, так это развитие своего справедливого фондового и товарно-фьючерсного рынка.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leshikvtumane
Speculant, подскажите почему не удается открыть ордер на фьючерс SP ?
Вроде с buyingpower у меня все хорошо ?
|
У вас доступно для работы 25 146, а для продажи требуется 25 300