Цитата:
Сообщение от nikgera
1 контракт фьючерсный = 1 лот на форексе.
Почему не форекс? В первую очередь не доверие на всю жизнь к форекс брокерам. Я понимаю, что есть нормальные, с регулятором, но нет. Не хочу наступать на те же грабли, уж лучше кто-нибудь другой.
Во вторую очередь - терминал. МТ4/5 терминалом назвать сложно (исключительно имхо). Он дубовый, в нём нет стакана, ленты принтов, кластерных графиков и многих других полезностей. Те индикаторы что есть, возможно они кому то помогают, но как по мне - вилами по воде.
Я и мои студенты используем ATAS. С её помощь можно на стабильной основе заходить со стопом в 7-12 тиков (про запас), а по факту будет уход в минус 1-3 тика всего. Плюс взять правильный тейк. В итоге мы имеем One Good Trade. Сделка - тютилька в тютильку.
Ну и в третьих, в своё время одна компания мне сильно помогла в становлении на пути трейдинга, с тех пор привык к фьючерсной бирже (4й год уже пошёл), так что это сила привычки + русскоговорящая поддержка. Кому интересно, подробнее в моей подписи.
p.s. Так, исходя из нашей дискуссии - главное, чтобы мы все стабильно получила профит с торговли, на карту. А уж где торговать - это дело каждого.
|
Я никогда не пользовался стаканом, потому привык обходится без него. ну то есть нет у меня в нем потребности особой, определить нужные уровни я могу и без стакана и войти в рынок очень точно. То есть привык я на форекс и привык к метатрейдеру. Мне часто рассказывают о преимуществах бирж, но цитируя мультик, Гаити, Гаити, нас и тут неплохо кормят
Вот сделка с той недели по канадцу, чтобы не быть голословным. Хотел бай подержать выше, но эти качели и мощное медвежье поглощение на н4, решил закрыть ее. Уровень тейк профита видно и видно, что цена на этой неделе почти достигла его.
Вложение 185208
Вот это уже эта неделя, золото, две сделки в шорт.
Вложение 185210
То есть чтобы выстроить уровни и хорошо войти в рынок, метатрейдера вполне хватит, более того, для графического анализа это просто шикарный терминал, на мой взгляд..
Хотя опять же, кому что нравится и кто к чему привык