Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Erikssonovskiy gipnoz
Был предлог, была максимальная мера.
Предлог смешной, меру применили по максимуму.
К чему бы это, кому этот предлог вообще был нужен, прокурору или судье.
Служебное рвение или команда сверху?
Закрывали для чего, чтоб вскоре выпустить?
Если нет, то почему так легко дали уйти.
|
Если исходить из того, что всем пофиг на Мавроди, и никто специально за ним не охотится, то очень даже логичная картина складывается.
Не уплатил административный штраф - будь любезен пройти в камеру. Точно также поступили бы с любым другим гражданином. Со мною или с вами. Обычные судебные будни. Мавроди он там, или Иванов - да наплевать. Обязаны были арестовать - вот и арестовали. Когда истекли пять суток, и он пожаловался на боли в сердце - отвезли в больницу. Всё строго в соответствии с Уголовно-Процессуальным кодексом, Конституцией и т.п.
Просто Мавроди - скандально известная личность. Если бы вас или меня арестовали за административное правонарушение, то СМИ не гремели бы в новостях об этом.
Кстати, меру применили не по максимуму. IMHO, имели право до 15 суток дать. Кроме того, это же сколько месяцев надо было не платить по исполнительному производству, чтобы сначала заработать штраф, а потом еще и выплату этого штрафа затянуть настолько, что суд обязан был арестовать его на пять суток? Я думаю, что не меньше четырех месяцев.
добавлено через 5 минут
Мавроди арестовали только потому, что ему хотелось свалить в лифтерную до скама МММ-2011. Плюс это был отличный скандал, до которого нынешний скандал с выборами не дотягивает.