Re: EUR/USD
Господа, верните беседу в сферу аналитики, будьте добры
Kreol, допросите Алекса в личке, не отвертится
По поводу источников, то про себя могу сказать, что лучшим моим учителем когда-то стал учитель Обществознания в 10-11 классе. Очень был талантливый дядька и довольно вдохновенно рассказывал про устройства различных обществ. А второй учитель, само собой, кое какая литература, но основной костяк представлений я получила всё-таки в гимназии. В вузе у меня ничего похожего не было (факультет, далёкий от экономики вовсе). Ну и третий - это когда всё это когда-то усвоенное понадобилось на практике (это когда стало мне понятно, что ФА может предсказать поведение рынка в некоторых случаях значительно точнее, чем ТА), тут уж пришлось вникать чуть более подробно. Но я всё равно себя считаю профаном пока что в фундаменте, хоть и нахваталась по верхам и чуть-чуть понимаю основы.
В плане изучения, имхо, ФА не так уж сильно отличается от ТА - изучаете различные события, происходящие в мире и смотрите, как эти события или их комбинации влияют на рынок. Выделяете "трендовые", "переломные", "точечные" и прочие типы событий (это чисто моя терминология), пытаетесь сопоставить это с багажом экономических знаний и представить полную картинку. Если активно пользуетесь другими видами анализа, то накладываете полученный "пейзаж" ещё и на них.
Не знаю, поможет ли вам чем-то это описание, но я старалась
А теперь, давайте завязывать с оффтопом
добавлено через 43 минуты
Хихи))) Вот что я называю удачной сделкой - открыла, две минуты подержала, закрыла = +40пп
Можно уже не торговать на этой неделе при желании