Re: Liberty Reserve Обсуждение
Цитата:
Сообщение от bond777
ну блин, а эта самая продажа то почему происходит??)))
вот из-за того, что введена комиссия на транзакции и будет постоянно спрос у обменников на фантики системы, чтоб восполнять оборот на рынке электронных фантиков.
даже не думал, что такое элементарное ещё и объяснять нужно))
причём тут обеспечение на банковском счёте и составляющая прибыли в самой системе??) обеспечение формально нужно только для случаев, когда вдруг пойдёт ажиотаж на сброс массовый фантиков пользователями...например из-за какой-то паники и т.п.
в принципе, это уже
|
Перейдем сюда, для обсуждения, чтобы не офтопить в той теме.
Т.е вы считаете, что обечпечение фантиков на банк. счетах не нужно ? По вашей логике - я создаю систему ВасяПупкинПаймент, рисую там 1 КК денег, приходят куча людей, переводят деньги, я получаю например 1 К прибыли на комисиий. А что я сними буду делать ? Я и так себе могу нарисавать этот 1К.
А вот если есть деньги на счетах банках (где угодно, не суть), то эти 1К я могу спокойно снять оттуда.
И по комисии вы правильно написали - она стимулирует обменники покупать фантики за деньги. Именно эти деньги составляют львиную часть прибыль либы. Потому что фантики в системе - это фантики, если они не обеспечены, толку от них никакого, пример выше. Это пример для либы, для нормальных платежек (типа Визы, Мастеркард, Палки и еще нескольких) - комиссия это есть источник дохода.