Теория — «циклов пузырей» — как меньшинство управляет большинством.
Для того чтобы эффективно управлять крупными массами, меньшинству необходимо создать условия при которых информация о том или ином «тренде» будет становиться «достоянием большинства» в тот момент времени, когда она полностью теряет свою актуальность.
Логистическая кривая на схеме показывает зарождение (цифра 1) и рост какого-либо тренда в «элитах» (цифра 2), его доступность сначала для переферии этих «элит» (цифра 3), а потом и для подавляющего большинства, которое всегда помещено выше цифры 4 на графике. Именно в верхней части таблицы идет выкачивание ресурсов из «тренда» при его наполнении крупными массами.
Тот, кто зарождает тренды, всегда управляет тем кто «подтягивается» после цифры 2 на графике. В тот момент, когда определенный процесс становиться массовым и «очевидным для всех», образовывается уже следующий «тренд»; при этом основная масса просто физически не успевает распознавать «лохотрон»и тем более успеть среагировать на «внезапно изменившуюся ситуацию».
Схлопывание любого пузыря – это крах чьих-то надежд. «Капитализм без крахов, все равно, что религия без греха».
Хотелось бы привести веселую фразу, оброненную кем-то из аналитиков Citigroup: „Когда лопается один мыльный пузырь, это дает основания для появления другого“.
Цитата:
Сообщение от Renald23
neva2012, Сергей Владимирович Вы депо смогли отбить за все годы в конторах?
|
Начиная с Девлани мне почти всегда удавалось войти между точками 2 и 3. Даже эта ветка ведется с мая 2012 года. А вот выйти в точке 4 не получается - хоть я и уменьшаю депозит в это время, но всегда остается глупая надежда, что именно этот проект имеет под собой реальную основу.
Ну и самый главный секрет - я всегда вывожу прибыль.