Re: ПриватБанк - privatbank.ua
Цитата:
Сообщение от VIPchanger
Здравствуйте, Наталья.
Раз средств на Вашем счёте было больше 50к грн, то совершенно не удивительно, что Вас обвинили в мошенничестве и конфисковали Ваши деньги. Это стандартная схема отъёма средств клиентов в этом банке и применяется она ко вкладчикам, у которых на счёте более 50к грн.
Теперь по делу. Раз между Вами и ПриватБанком расторгнут договор, то Вам были обязаны выдать средства с Вашего счёта.
Если Вы действительно не совершали мошеннический действий, т.е. деньги на Вашем депозите не были ворованными и против Вас нет решения суда о конфискации или блокировки Ваших средств, то Вам необходимо сообщить об этом инциденте в правоохранительные органы (по факту мошенничества и превышения сотрудниками банка своих полномочий с целью хищения Ваших денежных средств), направить в банк заказным письмом с уведомлением заявление с требованием устранить препятствия в пользовании счётом, а также сообщить имеется ли у Банка в отношении Вас судебное решение о блокировке Ваших средств или их конфискации, либо иное постановление уполномоченного органа и запросите копию этих постановлений и решений судов. Учитывайте, что банк не будет отвечать на Ваши запросы по существу дела, образец их ответов мы публиковали пару страниц назад, Вы можете с ним ознакомиться.
Далее необходимо придти в отделение и зафиксировать факт отказа выдачи Вам, в кассе банка, денег по Вашему распоряжению и отдать им копию заявления, которое Вы отправили в банк (1 заверенную копию, с указанным на ней входящим номером, обязательно заберите себе.
Также поставьте в известность НБУ.
Лучше если Ваш юрист разошлёт адвокатские запросы, на них, по закону, должен быть предоставлен ответ в течении 5 дней.
После этого подавайте заявление в суд с требованием признать действия банка не законными, обязать банк написать опровержение опубликованных в СМИ против Вас обвинений в мошенничестве, устранении препятствий в пользовании счётом и компенсации убытков, морального вреда и прочих расходов, которые Вы понесли из-за незаконных действий банка.
Учитывайте, что Вы не одна, у кого банк конфисковал деньги и юристы банка подготовлены к искам клиентов, поэтому Вам необходимо иметь грамотного юриста, который грамотно подготовит все документы и будет вести Ваше дело в суде.
Возврат средств через суд займёт у Вас не менее полугода и обойдётся не менее $1000. Рассчёт банка именно на то, что пока Вы судитесь они могут беспрепятственно пользоваться Вашими деньгами, а через полгода и дефолт может случиться, после чего Ваши 100к грн просто обесценятся и банк их без проблем Вам отдаст по решению суда, только это будут уже совсем не те деньги, что сегодня. Поэтому банк будет любыми способами затягивать дело и срывать судебные заседания. Вы должны быть к этому готовы.
P.S. Обязательно проследите за тем, чтобы по Вашему заявлению в правоохранительные органы, было открыто не обычное гражданское дело, а именно уголовное, с внесением записи в соответствующую базу. Чем больше таких обращений будет тем выше вероятность, что виновные не смогут откупиться и их привлекут к уголовной ответственности.
Вы сообщали, что Вам звонят неизвестные лица и вымогают у Вас деньги. Если Вы это зафиксировали, то направьте эти материалы в правоохранительные органы.
Если Вы не заключали кредитный договор с ПриватБанком, то платить им, разумеется, Вы ничего не должны. Если же такой договор имеется, то напишите в банк претензию, в которой укажите, что не можете исполнить обязательства по договору, поскольку не можете забрать деньги со своего счёта. Если банк подаст на Вас в суд, то вы там должны будете предъявить документы, подтверждающие факт того, что Вы не исполняли свои доказательства именно по той причине, что Вам банк не отдавал деньги, которыми Вы должны были гасить задолженность.
Желаем Вам удачи в суде и привлечении виновных к ответственности!
|
Здравствуйте, спасибо большое за ответ! Я не хочу злоупотреблять Вашим вниманием... но позвольте еще пару вопросов.
Ваши рекомендации я приняла к сведению, но за это время я получила офиц ответ от ПБ о причинах блокировки счетов. Возможно это что-то меняет...
Их ответ здесь ЭТО ССЫЛКА goo.gl/wBSlEN
В двух словах -
Депозит не выдают из-за того, что, по мнению ПБ, существует неоплаченый ДОЛГ перед ПБ, который образовался в период с 13.12.2014 - 05.01.2015 р , по причине двойной конвертации, во время осуществления перевода моих денежных средств в гривне на счет европейского банка.
Интересно, что в рамках своего заявления от 06.01.2015 на своем сайте ПБ решил компенсировать клиентам потери от двойной конвертации валют при расчетах за рубежом.
ССЫЛКА НА ИХ ЗАЯВЛЕНИЕ
privatbank.ua/ua/news/privatbank-reshil-kompensirovat-klijentam-poteri-ot-dvojnoj-konvertacii-val-ut-pri-raschetah-za-rubezhom
Ну и послед - оцените пожал финансовую состовляющую - депозит который не отдают 6,5тыс долл, мой долг 24500грн Вы оценили что юрист обойдется в +-1тыс долл. Плюс пол-года мотаний... Может стоит платить? ...хотя я не уверена , что и после этого они отдадут депозит...
Спасибо за ответ!