Re: FXOpen - fxopen.com
Цитата:
Сообщение от Prezident
Это особенность ECN, на STP все сделки уходят на поставщика ликвидности.
|
Ну это и так понятно, что агрегатор дилинга FxOpen аккумулирует поток индикативных котировок от разных поставщиков.
Клиент может открыть сделку на одном поставщике который предоставил агрегатор, а закрыть например на другом.
Цитата:
Сообщение от Prezident
Мы не выводим все сделки на сторонние площадки ECN, у нас есть своя, куда подключены банки, клиенты, поставщики ликвидности.
|
И "площадка" эта у FxOpen называется агрегатор индикативных котировок.
Prezident ну у дилингов и биржевых брокеров нет своих внутренних площадок, и зачем вы этим словом апеллируете непонятно.
Ну у дилингов есть свой агрегатор индикатива по которым клиентам исполняют сделки, ну биржевые брокеры направляют заявки клиентов на площадки (биржи) ну и там сделки исполняются (клиенты торгуют друг с другом на площадке - на бирже).
Цитата:
Сообщение от Prezident
На FXOpen ECN, если нет встречного ордера лимитного у другого трейдера, уходит поставщику ликвидности, который предоставил лучшую цену.[/COLOR]
|
Ну когда у дилинга есть возможность исполнять сделки например одного клиента с другим внутри самого дилинга, ну это Prezident называется внутренним клирингом.
Ну а если в дилинге имеется внутренний клиринг то - это кухня, понимаете ? Ну ни один биржевой брокер и не кухонный внебиржевой дилинг, ну не имеют внутреннего клиринга, если только они не кухни.
Ну по вашим объяснениям я понял, что у FxОpen имеется два типа исполнения , это через агрегатор индикативных котировок, ну по которым дилинг исполняет сделки клиентам. Ну это нормально для любого нормального дилинга.
И у FxOpen ещё имеется внутренний клиринг, где дилинг исполняет сделки клиентам внутри системы одного клиента дилинга об другого, а ну это уже чистый кухонный сценарий.
Ну в-общем у FxOpen такое исполнение - по агрегатору индикатива + по внутреннему клирингу. Ну в-общем полукухня.
Ну Prezident спасибо что вы всё для меня пояснили. Ну я всё понял.
добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Prezident
Вот пример:
ww.moex.com/ru/exchange/
Покажите мне на бирже, где она предоставляет плечо для розничных клиентов, а не брокеры или банки ?
|
Prezident ну начнём с того что плечо на биржах для брокеров имеют право устанавливать только сами биржи. И уровень этого плеча устанавливается биржами "не по своему хотению и щучьему велению", а по законодательству той страны где расположена сама биржа (рыночная площадка).
Ну в-общем в разных странах где есть свои биржи плечо прописывается в законах о рынках каждой из стран.
Ну например биржа даёт плечо ну там максимальное 1:6.
Ну брокеры которые являются участниками торгов на этой бирже имеют право устанавливать для своих клиентов уровень плеча не выше этого значения. Ну брокеры могут предложить клиентам например 1:6, ну или там 1:2, ну или там 1:3, ну у каждого брокера свои значения плеча как и комиссии. Но не выше уровня 1:6 которое установлено биржей и самим законом.