Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Жадный пирамидон
Ну я так понял, что это было высказывание на тему моего вопроса о тех таинственных злодеях, которые пытаются отобрать все имущество россиян при помощи Центрабанка. Что вот мол лес, газ и нефть уходят за границу. Может МММ и лохотрон, но мировая финансовая система - все равно порочна.
добавлено через 1 минуту
Хотя та система, которую реально построил бы Мавроди, будь у него такая возможность, была бы в тысячи раз порочнее, чем существующая.
|
Цитата:
Сообщение от investoro
Аааа... Ну, это такой Хитрый План, придуманный ФРС, контролирующей ЦБ, по лишению расейского народа принадлежащей ему по праву пеньки и леса! Поименные списки руководителей ФРС висят где-то у них на сайте. Конспирология вообще занятная наука. А если учесть, что "чертой русского национального характера" является наивный инфантилизм, ставший чуть ли не государственной политикой, то конспирологи с их "Это --ский заговор! Во всем виноваты ОНИ!!" встречают сочувствие и понимание. Что, собственно, в очередной раз и доказывает лохотумбочка.
|
Жадный пирамидон, правильно понял то, что я хотел сказать.
Конспирологией я не увлекаюсь. Теорию всемирного заговора допускаю, но не являюсь её сторонником. Если заговор есть, то скорее всего он сформировался неосознано.
Проблемы есть, что делать? Я на 100% не знаю ответа... Но МММ-2012 точно не поможет решить существующие финансовые проблемы, этот инструмент не подходит для решения подобных вопросов.
Что можно было бы сделать? Нужно начать с себя, изменять своё мировоззрение, начать работать. Кроме эгоистических сторон человеческой сущности, есть её светлые стороны. Например, склонность человека к альтруизму. Вы же не будете отрицать, что помогать другим людям приятно? Даже за бесплатно? Или не так?
Китайская экономика и труд. Не считаю, что надо трудиться по 20 ч в сутки за чашку риса, чтобы добиться выдающихся результатов. Можно добиться хороших результатов при более высокой зарплате и немного меньшей интенсивности труда. А если делаешь любимое дело при хорошей финансовой и моральной мотивации, то можно и 20 ч в сутки отработать -
проверено на себе.
А вот как МММ-2012 может изменить финансовую систему мне непонятно. И не надо лукавить, что кто-то пришёл в Систему не за деньгами. Тут два варианта либо человек пришёл в МММ-2012 за выигрышом, либо он не понял, куда он попал. Несколько сотен страниц назад мы выяснили, что ссудный процент не так уж и плох. Так против чего борется МММ? И как эта Система хочет достигнуть своих целей? Кто-нибудь из адептов может объяснить на пальцах?