Re: ПАММ счета Fx-Trend
Цитата:
Сообщение от IOvOI
Так вот, получается, что 50 фур - это "игрушечный" миллион в управлении.
Вот обьясните мне, как это работает?
|
Компания безусловно идет на риски, ибо если эти деньги будут слиты (это же касается и конкурса "Миллион в умелые руки") - убытки лягут на саму Компанию.
С другой стороны, увеличение баланса на ПАММ-счетах за счет "бонусных" средств увеличивает лотность, а соответственно - и комиссионные прибыли.
Относительно "реальных" и "нереальных" денег - забудьте эти понятия.
Есть обязательства Компании перед клиентами и есть провайдер ликвидности, маркермейкер Sucden Financial, у которого обязательства перед ФТ исправно выплачивать финансовый результат по всем сделкам, исходящим от брокера.
Естественно, ФТ имеет возможность на свой страх и риск запросто "нарисовать" любой баланс на любом счете и Sucden Financial будет исполнять ордера, исходящие из этого счета. И если эти сделки будут прибыльные, "реальных" денег, находящихся на торговом счете Компании в банке будет расти, а если убыточными - уменьшаться.
Вероятнее всего, Sucden Financial выдвигает требования относительно определенных лимитов реальных средств на счетах перекрытия под определенный объем торговых операций.
Естественно, существуют риски того, что ФТ при определенном стечении обстоятельств не сможет выполнить обязательства перед клиентами в полном объеме (равно как и любой банк, инвестфонд и т.п.). Но в целом бизнес-модель, которую избрал ФТ,
ИМХО маловероятно приведет к подобной ситуации.
Например, при неторопливой торговле (нагрузке на депозит в 10% и 100 торговых операциях в год), комиссионные составят 10% от изначального депозита.
У ФТ на торговых счетах около 100 миллионов, - это индикативно 10 млн прибыли в год. Арифметика конечно корявая, но порядок суммы где-то такой. Они таки создали курицу, несущую золотые яйца.
А вот теперь почитайте о Sucden Financial и подумайте, будет ли эта компания вести дела с фирмой, деловая репутация которой вызывала бы у них сомнения. Лично я как инвестор проникся доверием только изучив этот вопрос весьма досконально.
Что касается "подтверждения реальности торговли" - у меня вопрос к знатокам: каким образом можно подтвердить эту "реальность"? Что, кроме лога сервера может служить доказательством? Дельные (и адекватные
) предложения будут вынесены на Конференцию.