Re: Devlani Investment Corp - devlani.com
Цитата:
Сообщение от Olga Vetlizkaya
Не пойму, зачем вы так постоянно пугаете? Приглашение по звонку, как мне объяснял юрист, не более чем просто приглашение. Поэтому можно пойти или не пойти и ничего в этом страшного нет. Вот если вы получили повестку, как в моем случае, то тут лучше идти. Я бы шла в любом случае, хотя бы просто из любопытства, но но на первой встрече просто попыталась бы больше задать им вопросов, а уж потом решать предоставлять им документы или нет. Можно не боясь показывать документы, если вы только вводили средства и ничего не выводили. В этом случае вас скорее всего признают потерпевшим. Ну а если выводили, то лучше конечно приготовить полный комплект документов по вводу и выводу.
|
Не пойму зачем Вы постоянно пытаетесь подставить людей?
Вы понимаете разницу между законом и человеческим фактором?
Как простой пример, когда Вы идете в супермаркет, и на выходе запищала сирена мол у Вас есть не оплаченный товар.
По закону охрана имеет право Вас только попросить показать содержимое сумки, и если Вы им отказываете то обязаны вызвать полицию, даже задерживать не имеет право.
А далее, составление протокола, понятые и все остальные прелести.
Я же писал приглашение по звонку не несет юридических последствий по прямому.
НО по общероссийской практике, если человек не показал для досмотра вещи, не впустил полицаев в квартиру (без ордера имеет право послать) не пришел на беседу.
Тут же его делает подозреваемым.
Вам такая фраза не известна:
- Здесь вопросы задаю только я!
Следователь не обязан отвечать на ваши вопросы, он не справочная.
Цитата:
Как может прийти повестка в качестве потерпевшего, если вы заявление не писали?
|
Может.
Полиция и прокуратура обязана разыскивать не только подозреваемых в совершении преступлении, но и ПОДОЗРЕВАЕМЫХ в качестве потерпевших.
Цитата:
А вы трезвым умом подумайте: вызывают вас в ментовку и спрашивают, а на какие сайты в интернете вы заходите. Это что нормально? Чуш какаято. Ментам больше занятся не чем, чем интернет проверять.
|
Кстати могут.
Ну например по делу о терроризме.
Скажем зашли Вы случайно на такой сайт, а у них как раз разнарядка.
И подобный вопрос есть чистая уловка, что бы с подвигнуть человека на признательные показания.