Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от nebula
Хило накручивают. Программисты могут делать с ID что угодно. Увеличивать в геом. прогрессии например. А не делают.
Хотя мне с трудом верится что кол-во участников реально растёт линейно. Вот чтоб прям каждый день регистрировалось примерно одно и тоже кол-во новых участников. Невзирая ни на что. Либо накручивают, либо я недооцениваю среднестатистическое поведение людей.
|
Я тут вижу аналогию с числом просмотров популярных видео на ютюбе, нигде ранее не светившихся. Идёт публикация видео, оно размещается на 1-2 форумах, например. Другие заинтересовываются, размещают его в соцсетях, тиражируют на форумах, на разных ресурсах в сети. Подключаются сайты, которые отлавливают видео, резко набирающие популярность, и ставят ссылки у себя. Ещё больше людей узнают о видео и лавина нарастает как снежный ком. Но проходит несколько дней, неделя может и интерес спадает. При этом аудитория интернета, разумеется, намного больше, но уже не охватываются потенциальные зрители, либо им это неинтересно. Ни одно видео не может набирать популярность бесконечно. Далее идёт плавный спад с резкими незначительными всплесками при очередных публикациях где-то на популярных ресурсах. После этого видео ведь не стало менее интересным, но число просмотров стабилизируется на какой-то цифре.
Стабилизация здесь это и есть аналогия линейному росту ID, т.к. если бы всем зрителям раздавали бы ID, они бы продолжали расти. Так вот и МММ-2012 уже прошла бурный всплеск в июне и вышла на линейный стабильный участок. Некуда расти, аудитория охвачена, либо остальным это неинтересно. Конечно, ситуация может измениться, но вряд ли уже сильно значительно, максимум - редкие всплески. Если начнётся МММ-2013, то это будет как перепубликация того же видео. Реакция: "а, опять это МММ, знаю, слышал".