Re: У меня взломали аккаунт в перфект
Цитата:
Сообщение от Juliabest
Как-то это все очень подозрительно, как у Багвелла было. Вломать почту не могли однозначно, Я ставлю ужасно сложные везде пароли. Киперами, прогами не пользовалась никогда, к моему компу никто не подходил вообще. Смены данных не было в аккаунте. Сейчас снова вошли, пин пришел через 45 минут.
|
просто сложные пароли далеко не всегда уберегут.
у меня как-то 3 года назад тоже чуть не увели деньги с ЛР и ПМ, просто кликнул на сайт один, на котором раньше часто бывал, а потом видать он мёртвым стал и с вирусами.
тут же посыпались смски мне на сотовые, что у меня поменяны пароли на почтовиках майл.ру и на гуглмайл почту тоже пытались проникнуть, но там не смогли, т.к. стоит 2-х этапная аутентификация через смс обязательно вход.
а пароли у меня тоже на майлах более-менее нормальные были, ну не длинные конечно, но не сказал бы, что простые. просто тут уже неважно, какой пароль простой или сложны, длинный или коротки, если комп вирус серьёзного трояна словил, он считает с куков легко.
поэтому, обязательно на ваших почтах ставьте смс-оповещения на всякие операции по смене паролей и т.п.
только благодаря этому я успел очень оперативно вернуть контроль над своими почтами и не дать дальше злоумышленникам что-то наворотить.
и также, основным емайлом в ПМ лучше использовать гуглпочту с включённой 2-х этапной аутентификацией, т.е. через обязательную смс вторым шагом.
ну и также, в своём основном счёте ПМ, если не один, и если у вас нормальная сумма часто бывает, то лучше ещё и подключить кодовую карту.
тогда любые операции, даже смена данных в настройках, не будут возможны без кодовой карты