Re: Сколько надо денег чтобы стать инвестором?
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Karudo, fund777 fund777, оба приведенных вами определения никак не объясняют особенности пресловутой психологии инвестора: у Karudo -пустословие, у fund777 fund777 по сути описание обычной бережливости: крестьянин-скопидом, как писал один поэт. Я, например, инвестирую не ради дохода: мне и зарплаты на работе выше крыши, а ради сохранения этой самой "выше крыши" в виде объектов недвижимости. И по определению Karudo, и по описанию действий инвестора, данному fund777 fund777 я не являюсь инвестором. Парадокс?! На самом деле парадокса нет. Неверно понимается само определение инвестирования. Правильное же определение такое:
Я выделила болдом то, что является целью моего инвестирования. Как видите, инвестирование не всегда имеет целью получение дохода.
Ну а что касается пресловутой "психологии инвестора", то её просто не существует.
|
Как-то Вы уж очень агрессивны. У Вас лучше возможности, у других таких нет. а если кто-то не может купить дом, то это не значит, что вообще никуда вкладывать не надо.
Я определю термин, инвестиция, так: инвестиция - это вложение с целью получения дохода или сохранения инвестиции. И под это можно подводить все что угодно. А чтобы считать что выгодно, а что невыгодно - на это нам голова дана.
Понятно, что депозит - это надежно. Но насколько это прибыльно? Банк даст вам 5% в год, а сам наварит минимум 40%, а скорее 140%. Вот ему выгодно, а ваша выгода под вопросом. Если купить акции, то вполне можно получить 20-30% годовых, либо можно заморозить деньги надолго. Если вложить, например, в форекс-трейдера, то можно получить и 50% в месяц. Но надо лично знать человека, так как риск слива максимальный. Я знаю много тех, в кого вложить было бы выгодно, но это больше в покере. Правда сейчас им инвесторы не нужны. Я сам вполне смог бы на покере сделать 300-500% в месяц, но на небольших суммах (и 100 сделать 500 мне реально, из 1000 сделать 5000 не рискнул бы на свои).
Мышление инвестора существует, хоть это не по книгам кийосаки и шеффера. Это значит видеть реальный потенциал схемы, людей...
Например, есть 2 квартиры. Одна подорожает за пару лет в 5 раз, а вторая подешевеет. Кто-то может это предвидеть, кто-то нет. При этом пути разные: аналитика доступной информации или доступ к закрытой. с бизнесами тоже самое: Вам предлагают схемы, одни развалятся, другие сработают, задача инвестора понять от чего будет толк. А вот чтобы освоить нужно много времени и усилий, притом обычно люди разбираются в чем-то узком.