Re: Бинарные опционы
Цитата:
Сообщение от Захарова
Обычно спотовые сделки хэджируют бинарниками, либо ещё чем (фонда например). Я хоть и делала когда-то это, но сейчас уже с трудом вспоминаю. Суть в том, что вы открываете по рынку основной актив и параллельно во втором терминале хэджите в обратную сторону опцион. При этом важно достичь максимальной близости паритета прибыльности основного актива и стоимостью опциона, чтобы итог сделки при рыночной ситуации не в вашу стороны частично покрыл ваши потери.
|
Извиняюсь, но по моему, хеджировать сделки на споте бинарниками - извращение чистой воды, т. к. в отличии от спота есть ещё время экспирации, соответственно шанс получить убыток и там и там. И это ещё не учитывая того, что можно получить прибыль по споту, не достачную, чтобы перекрыть стоимость опциона, т.е. получить убыток там, где можно получить прибыль. Не имеет это практического смысла.
Саламат, Вы наверно просто спутали бинарники с обычными опционами, для которых придуманы всякие хитрые схемы. Если интересно, в книге М.Томсетта "Торговля опционами" про всё это написанно.
Цитата:
Сообщение от Захарова
Алексей, вы чрезмерно наивны. Неужели вы серьёзно думаете, что бывают сделки с таким математическим ожиданием, что из двух закрытых ордеров вы получите прибыль при любом движении рынка, покрывающую первоначальные расходы?
|
Хе-хе, а как Вам арбитражные сделки? Например
Сезонная торговля спредами. Хотя я имел ввиду другое. Допустим, имеется ТС, которая даёт 50% убыточных, и 50% прибыльных. При этом 50% сделок - убытки 20пп, из остальных 50% - 25% прибыль 40пп, и 25% прибыль 70пп. А на БО это будет выглядеть 50% сделок - убыток 100%, 50% сделок - прибыль 65 - 85%. И где мат. ожидание при одинаковой точности входа выше? Я не хочу сказать, что конторам с БО нужно поднимать доход с опциона (85% это наверно самый максимум), просто не знаю, как их употреблять. Вернее знаю - надо совершать где-то 70% верных сделок, но долгосрочной торговле это намного сложнее, чем описывают партнёры. Да ещё плюс свойство маркетмейкеров играть с ценами.
П.С. Не Алексей а Александр, если угодно.