Re: Сколько вы готовы инвестировать в стартапы?
Цитата:
Сообщение от LIiOn
Я может чего и не понимаю.
Ну в такие откровенно дешевые стратапы
|
Что значит дешевый старт-ап ?
Давайте разберемся, что такое СТАРТАП ?
Кто нибудь здесь знает это ?
Хорошо Я расскажу.
Вот насколько я знаю
(и справочники говорят тоже самое),
старт-ап - это вновь созданная компания не имеющая опыта работы на рынке, которая ищет деньги на поддержание деятельности в первый свой год-два развития, или на выпуск своего продукта с целью его продвижения и вывода на самоокупаемость.
Стартапы бывают в различных отраслях.
В сфере интернета стартап называется ИТ-стартап.
Дешевый стартап, понятие относительное, как видим денег должно хватить на 1-2 года работы и продвижения продукта.
Ну это как минимум 500 000 рублей, если открываете ларек по продаже кофе на вынос и 3-5 млн.рублей если что-то посерьезней.
Старт-ап позволяет заработать серьезную прибыль, вложения в старт ап считаются венчурным инвестированием, которое способно приносить до 1000% годовых, за счет резкого роста популярности компании, ее интенсивного роста.
Ну это как если бы Вы вложили в детище Дурова
(то есть дали студенту Дурову, денег) в тот момент, когда еще никто не знал о ВК.
То есть подходит студент к Вам на улице, и говорит, условно:
Вася ! я Такую идею придумал, закачаешься. Это прорыв. Люди будут писать друг другу сообщения и пересылать картинки. - дай мне 100 тысяч на продвижение.
И Вы такой, такой ...да конечно, не вопрос
... нет , не так, с вероятностью 99% Вы скажете:
Да пошел Ты! Гарантий никаких ! Фуфло предлагаешь! Кому Твои сообщения нужны ? Никому ! СМСки вон и так есть, и фейсбук есть.
Вот Форекс это вещь, там и гарантии, 10% ежемесячно.
Именно поэтому Вы не венчурный инвестор, и даже не просто инвестор ))) И именно поэтому кто-то другой заработал на ВК.
Ладно, я отвлекся.
Так вот, вложив тогда в никому неизвестного Дурова 100 тысяч и подписав с ним довогор на владение 10% созданной им компании.
Через десять лет можно было обнаружить что эти 10% по цене 100 тысяч, превратились в 10% по цене 300 млн.
Опа. Правда ?
Зашибись, скажете Вы.
Но это еще не все.
Венчур получил доход и прибыль существенно меньше, хотя и не малую. А почему ?
Да потому, что он вложил не только в Дурова, он вложил по 100 тысяч в 100 студентов, а может и в 1000, потратив на это 10-100 млн рублей.
А "выстрелил" только условный Дуров.
Смекаете суть ?
Вот, что значит вкладываться в стартапы.
500 рублей они вкладывают, инвесторы млять !