Цитата:
Сообщение от Free Man
От 500$ стоит разработка и до десятков тысяч. Смотря кто разрабатывает. За одну и ту же разработку разные исполнители просят х10 разные суммы. Это примерно как телефон от Xiaomi по качеству сборки не уступает флагману от Apple, а стоит в 4-5 раз дешевле. А в программинге вообще нет понятия, как стандартная цена. Некоторые команды умудряются распустить миллионы баксов на разработку приложения, а их конкуренты выпускают еще лучше и при этом тратят всего пару десятков тыщ.
|
Здравствуйте.
Я уже неоднократно писал, что у нас есть специалисты достаточной квалификации, для того, что бы определить завышен бюджет или нет. В том числе и в сфере IT. Кроме того чем больше эмитент раздувает бюджет тем больше ему придется платить дивидендов.
На практике происходит так, что эмитент наоборот заинтересован не раздуть бюджет, а наоборот его снизить, что бы на этапе развития продать как можно меньшую долю в компании, так как чем больше растет проект тем дороже он стоит. И например, доля в 10% которая сейчас стоит 10 000$, через год может стоить уже 50 000$, так зачем же тогда сейчас продавать ее за 10 000?
Цитата:
Сообщение от Free Man
То же относится к Вашим аудиторам, которые грозятся проверять траты стартапов осваивавших средства. Хрен вы сможете проверить стоимость программинга, потому что это нереально в принципе.
Пример 1: Наша компания заказала один из модулей у команды программистов. Была озвучена примерная стоимость разработки. В процессе разработки из-за некоторых проблем с реализацией и мелких нюансов стоимость разработки увеличилась в 5!! раз.
Пример 2: Аудит кода в малоизвестной компании стоит примерно 100-300$ за 1000 строк кода. Но если за этим вопросом обращаться к известным компаниям, то ценник только начинается с цифры 10k$. Вы хотите влиять на работу стартапа и указывать с кем работать, а с кем нет? Тогда за последствия в случае недосмотра и ошибок в коде ПО стартапа тоже Вы отвечаете?
Вы не можете указывать стартапу с какими контракторами им сотрудничать. Никто под такие ограничения не пойдет. Не смешите народ.
|
В основной своей массе, на данном этапе проекты обладают своим штатом IT специалистов, и есть определенная зарплата у этих IT-шников которая указывается в смете, поэтому этот вопрос решается довольно просто. Если мы видим по бизнес плану проекта, что бюджет необоснованно завышен, или есть возможность раздувать его в дальнейшем, мы просто отказываем такому проекту в листинге.
Аудит осуществляем мы сами, и не нуждаемся в услугах сторонних аудиторских компаниях. По крайней мере на данном этапе точно.
Что касается ограничений для стартапа, то конечно же определенные ограничения есть, и те стартапы и работающие проекты которые хотят работать с нами, обязаны на это согласиться. Есть такие которым не подходят наши условия, есть такие, условия которых не подходят нам, тогда мы просто с ними не сотрудничаем, и это нормально. Так же, хотелось бы обратить ваше внимание, что работаем мы не только со стартапами, даже скорее наоборот, сейчас у нас намного больше работающих проектов, которые привлекают деньги на развитие своего проекта, а не на его реализацию.
Цитата:
Сообщение от Free Man
Имеется в виду, если от Вас след простыл. Кто выписку делать будет?
Это что-то из оперы "
|
Выписку клиент может заказывать хоть каждую неделю на протяжении всего времени сотрудничества c нами. Таким образом если предположить, что компания прекратит свое существование, у клиента на руках будет свежая выписка.
Цитата:
Сообщение от Free Man
Так давайте разберемся, какие компании имеют право выпуска ценных бумаг? Вы хотите сказать, что все компании, которые представлены в Вашем листинге являются акционерными обществами и имеют право на выпуск ценных бумаг? Если это не так, тогда кто выпускает эти ценные бумаги и что это за бумаги вообще?
Так и если каждая кантора, представленная Вами имеет возможность сама выпускать ценные бумаги, тогда зачем Вы ей сдались за 10% ЧАЕВЫХ, если профи-рекламщики смогут пропиарить такую возможность компании значительно лучше, быстрее и главное - дешевле! ? Существование Вашего проекта имеет смысл только в случае, если Вы предоставляете возможность выпуска ценных бумаг (считай акций) любому субъекту, у которого нет возможности заниматься этим по причине жестких ограничений и больших затрат на право выпуска своих ценных бумаг. Что-то не сходится.
|
У каждого проекта может быть своя форма собственности. Если это например, ОАО, то естественно этот проект выпускает акции.
Если форма собственности не позволяет выпускать акции, то это могут быть бонды.
Если владельцем проекта выступает физ. лицо, то он эмитирует векселя. Все выше перечисленные бумаги имеют статус ценных бумаг и полностью легитимны.
Цитата:
Сообщение от Free Man
Мой совет пойти с этими БУМАГАМИ к юристам и ОЦЕНИТЬ их реальную стоимость. Чтобы не получилось, что эти бумаги имеют стоимость только в случае наличия проекта-ПРОКЛАДКИ, а без него с этими бумажками можно в одно место сходить.
|
Каждый клиент заказавший и получивший на руки бумаги в праве пойти и проконсультироваться с юристом. Естественно, что мы это понимаем и разрабатывали схему так, что бы эти бумаги во –первых имели юридическую силу, во-вторых имели стоимость и могли быть предъявлены к погашению без участия нашего проекта.
Цитата:
Сообщение от Free Man
Абсолютная ложь. Агрегатор сам берет на себя риски связанные с подключением проекта. Разрешение от ВебМани не нужно. Именно поэтому так много хайпов пользуются услугами агрегаторов.
|
Это не ложь!
И каждый желающий может в этом убедиться.
Напишите запрос в Интеркассу и поинтересуйтесь.
Например, напишите так:
У меня есть проект, хочу принимать оплату за свои услуги через систему WebMoney, напрямую работать не хочу, мне удобнее принимать через вас. Обязан ли мой проект проходить согласование в WebMoney, если я планирую принимать платежи через вас?
И посмотрите что они вам ответят.
А ответят они вам то, что согласование проходить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
То же самое касается и Экомпея.
А других агрегаторов у нас нет.