Re: Эмитент "PasProfit -Kredit" (ShareInStock)
Уважаемые инвесторы! Объясните мне пожалуйста не понятливому, принцип работы этого эмитента "PasProfit -Kredit"?
Я так понимаю, что выплата процентов инвестору в размере 10% в месяц, происходят за счёт выдачи микрокредитов под 15-30% в месяц (как писал сам основатель), таким образом у него есть средства для выплаты процентов и остаток в размере 5-20% - это его заработок!
Теперь главный вопрос: Кто берет такие кредиты? Ответ: Кредит может взять только тот, у кого есть инвестиционный портфель, который является залогом кредита, что обеспечивает надежность средств!
Внимание, главная не понятная лично мне в этой всей схеме вещь:
У человека, который берет кредит, уже есть деньги вложенные в инвестпортфель под 5-10% в месяц! То есть с этих денег он зарабатывает 5-10% в месяц!
Кредит, этот же человек, берет под 15-30% в месяц и как то их проворачивает, что бы отдать такой процент и что то оставить себе!
Даю бесплатный совет таким людям - забрать все свои средства из инвестпортфеля (который приносит 5-10%) и проворачивать их также, как он проворачивает кредитные средства и не платить 15-30% в месяц, а зарабатывать их себе вместо 5-10%! (я один такой умный или все инвесторы которые "как бы берут" такие кредиты настолько глупые?)
Суть обычного кредита в том - что тебе деньги нужны, но у тебя их нет, а ты их берешь в кредит! Смысл кредитов "PasProfit -Kredit" в том, что у человека уже есть деньги вложенные в инвестпортфели, которые являются залогом, тогда почему их не вытянуть, провернуть в своих целях, а потом вложить обратно больше чем вытянул!
В общем как просил выше - помогите разобраться - или я чего то недопонимаю или это очередной пузырь?
Всем удачи!