Цитата:
Продаю свои доли. Я манал... Зачем заявлять 10% и ни разу за полгода не заплатить больше 8ми. Зато прибыль в отчетах небесная. Эмитенту успехов.
|
ellinets, по правилам биржи заявляется минимум и максимум, который бизнес в состоянии платить. РВХ-Сервис платит столько, сколько считает нужным и может в рамках своего бизнеса. Посчитаем вместе, чистая прибыль 25к - 5к (Вы) - 5к (я - обычно вывожу с бизнеса столько же %, сколько пускаю на выплату дивидендов), -12к выкуп = остается 3к. Это примерно касса наличных на пару-тройку дней - мы не выгребаем из РВХ-Сервис все, мы наоборот стараемся что-то пробовать, что-то экспериментировать и деньги на эти движения нужны. Полностью вписываемся в доверенный диапазон 6-10% и я редко смотрю на % выплат - больше на планы по развитию и работе бизнеса. В этом моя обязанность, и гарантии для инвесторов в плане надежности. Можем ли мы выплатить сразу все 25к - может и сервис встанет. Может Вам это нужно, а мне как владельцу бизнеса - это не нужно.
Цитата:
Так то оно так, только эмитенту глубоко фиолетово, есть просадки на бирже или их нет)
|
foomitox, мы не занимаемся спекуляций долей на вторичном рынке. Мы занимаемся сервисным бизнесом, если цена доли пошла с 1 доллара до 5 долларов, на бизнес это не влияет, обычно даже наоборот, это бизнес должен влиять на рост/падение цены доли. Вот если прибыль упадет - вот тогда это будет наша первоочередная задача как владельцев/управляющих/персонала. Просьба понять, принять и осознать. Бизнес должен быть объективный, а не надутый стоимостью долей.
Vagabundo, вопрос от 01.04.2016, 11:07 - не понял сути. Мы не стараемся конкурировать с другими эмитентами (где-то слаще, где-то пушистее), мы просто работаем. Биржа и инвесторы предоставили средства, мы растем и развиваемся. Без этих средств мы может бы и вышли на данный уровень - но не в 2016 году, а может в 2017, а как известно время=деньги. Мы благодарны за доверие и стараемся его не потерять.
Цитата:
пока что от допэмиссии будет хорошо разве что эмитенту, для рядового инвестора она практически роли не сыграет, кроме как опустит и без того низкую стоимость долей.
|
ellinets, номинальная стоимость долей 1 у.е. - главное, чтобы ниже не упало. Если дополнительная эмиссия уронит стоимость доли, кто-то войдет ниже номинала, после окончания эмиссия она опять вернется. Как это было уже. Но повторяю ещё раз, вот эти взлеты и падения цены на долю - для бизнеса, вообще роли не играет. Для бизнеса главное: оборот, расход, прибыль, планы развития, тенденции. РВХ-Сервис сейчас может и не растет гигантскими прыжками, но в кризисное время мы держимся очень стабильно (!), повторяю очень стабильно (!). Это для меня - наверное самое главное.
Цитата:
Представителя давно не слышали)
|
lasotich, если не вижу сильно важных вопросов - иногда и не появляюсь. С некоторыми инвесторами почти чаты по электронке: вопрос-ответ. Со многими уже познакомились в оффлайне, даже в середине месяца один из инвесторов из Могилева приехал - исключительно познакомиться, пообщаться, посмотреть бизнес. Хочет что-то типа франшизы - такого у нас нет. То есть, при желании инвестор всегда найдет возможность задать вопросы и получить ответы. Если что-то острое на форуме, я как видите стараюсь появиться и ответить.
Цитата:
Если я не ошибаюсь, дивиденды выплачиваются в размере 7% (последние). Каковы должны быть условия, чтобы их размер сдвинулся к верхней части диапазона?
|
Да, последние дивиденды были в размере 7% - 5211 долларов. По поводу условий, все зависит от операционной деятельности, если читаете отчеты заметили что прибыль (чистая) у нас +/- но стабильна. Расходы и доходы - прыгают. Мы много экспериметируем и с рекламой, и с доставкой, и с (намедни) с детскими домами в области. Смотрим эффективность, сравниваем. Саму схему рассасывания чистой прибыли описал выше, в посте для ellinets. Условия простые: больше доход - больше дивиденды, если нет никаких иных структурных или систематических расходов по самому бизнесу, или планов.
Цитата:
А когда запланирована эта доп.эмиссия? На % это не повлияет?
|
dmole2, планируем со 2 мая - ведем переговоры с Администрацией биржи. % дивидендов не меняется, он как бы 6-10%, так и остается, как и периодичность.
Цитата:
представитель забил на эту ветку и с инвесторами не общается и ничего не разъясняет
|
ellinets, выше уже писал, есть надобность - отвечаю. Если вопросы идут по другим каналам - все в порядке. Если я с утра до вечера буду сидеть с Вами, то какой я владелец бизнеса? Приезжайте, пообщаемся лично - отвечу на все вопросы от А до Я, покажу и перспективы и правильность выбора.
Цитата:
лично у меня лояльности к эмитенту не осталось с таким его потребительским отношением к инвесторам.
|
ellinets, если лояльность утратили - значит где-то что-то упустили. Спасибо за указание. По поводу потребительского отношения, инвесторы инвестируют, мы работаем с деньгами и выплачиваем прибыль. 6-7% в рамках Интернета может и не много, но в рамках оффлайновского бизнеса - я честно скажу, очень не мало (в месяц). И мы стараемся это удерживать и у нас получается, и развитие, и стабильность и даже планы.
добавлено через 21 минуту
Цитата:
Как-то уже не упоминаются планы по продвижению сервиса в другие регионы Украины, все больше об укреплении непосредственно в Днепропетровске.
|
Vagabundo, в начале апреля был вариант купить действующий сервисный центр в Киеве, отправил управляющего - глянул, волосы дыбом, рабочие воруют, прибыли почти нет, цена (не высокая, не рыночная) средняя. Но за что платить? За аренду? За бу оборудование? Когда весь штат нужно увольнять и искать новых. Отказались от покупки. Решили закрепиться в Днепропетровске - тут у нас все (тьфу-тьфу) наилучшим образом и волнами двигаться на периферию - упремся в следующий крупный город, войдем в него. И так и развиваться. А прыгать из Днепропетровска в Киев, или в Одессу - логистика сложная, кадров нет (!), следить за бизнесом (филиалом) сложно, а прибыль будет уплывать, а убытки будут расти. Это как кусочек масла попробовать размазать по огромной тарелке - не получится, лучше набирать жирок и потихоньку двигаться без прыжков. Хотя, конечно хочется все и сразу. К примеру, открыли второй офис в Днепропетровске - минусов нет: заказы идут, офис тоже в Центре но ближе к людям, тенденция положительная, даже косметический ремонт сделали, а мастера - разбиваются, то туда нужно, то на главный офис нужно. Управляющий (которому доверяю от А до Я) один, наняли второго - 500 гривен на кассе нет, для меня это ЧП - что в кассе может быть недостача хоть 1 гривны. Уволили. А это буквально в 1 километре от основного офиса (если не меньше) а если это Запорожье? Сервисный бизнес сложен в том плане, что это работа людей с людьми (во всех отношения и фронтах). Починить сможет любой мастер, проконтролировать сроки, закупку, выдержать процесс от А до Я - сложно. Посему вот такое решение приняли.
Цитата:
Это промежуточный этап, программа на ближайший год? Или изменились замыслы?
|
Vagabundo, по срокам достаточно сложно прогнозировать, особенно в Украины. К примеру, у сервиса стабильность -я счастлив, а это уже значимый плюс, особенно для украинского бизнеса в наше непонятное время. Поэтому и вышли с дополнительной эмиссией, чтобы пока кризис - купить недвижимость (которая даже сама по себе будет дорожать, кризис не будет вечен). Сможем там разместить весь сервисный бизнес по г.Днепропетровску и области, взяли эту высоту - перешли на следующий уровень. Замыслы в целом не меняются, меняется система видения и методы достижения тех или иных задач. Так как замысел в целом - построить крупную сеть сервисных центров (или приемок с логистикой получения-выдачи техники) по всей Украине. Раньше планировался, каждый сервис в новом городе (это офис + мастера + центр обработки заказов в Днепропетровске), столкнулись поняли что это можно делать, но иррационально. Проще делать крупные центры в основных областных городах, а мелкие города - открывать только приемные пункты - и транспортом забирать технику на ремонт и доставлять технику после ремонта, в таком случае нет надобности в большом штате, более жесткий контроль за финансовыми потоками, экономия средств - они ресурс ограниченный. Сейчас дополнительная эмиссия и призвана создать такой центр в Днепропетровске, не в арендном помещение (который уже мал, мы выросли за это время). А в собственном, которое будет идти с запасом, в том числе есть планы и на жилые помещения.
Вроде ответил на все вопросы. Буду стараться появляться почаще и отвечать по-содержательнее.
Особенно жду вопросов по поводу дополнительной эмиссии и всего что связано с самой формацией недвижимости под наши цели.
Напомню: Планируется покупка коммерческой недвижимости под все нужны сервиса, плюс верхний этаж планируется отдать под жилые помещения (квартиры, студии - в зависимости от бюджета и размера здания) с целью продажи.