Re: Белорусский акцент в футболе
08.06.2011 22:15 Гандбол. Мужчины. Чемпионат Европы. Квалификационный раунд. Беларусь - Дания Ф1(+6.5) 1.6 Бетсити
Гандболисты сборной Беларуси проведут сегодня очередной матч отборочного турнира чемпионата Европы-2012.
На площадке “Минск-Арены” в 21.15 подопечные Юрия Шевцова встретятся с одним из лидеров 7-й квалификационной группы - командой Дании. В случае победы над белорусами датчане досрочно обеспечат себе путевку в финальный турнир континентального первенства. Что касается белорусских гандболистов, то они сохранят шансы на выход в финал чемпионата Европы, лишь обыграв сегодня датскую команду. Сделать это будет крайне сложно, ведь сборная Дании является серебряным призером чемпионата мира-2011. В первом круге нынешней отборочной кампании белорусская команда уступила сегодняшним оппонентам в Ольборге со счетом 33:41. Тем не менее, несмотря на силу соперников, наши гандболисты не намерены уступать и готовы дать бой одной из лучших команд планеты. Тем более что белорусская сборная впервые будет играть на “Минск-Арене” в присутствии более 12 000 зрителей. Кроме того, этот поединок станет завершающим аккордом беспрецедентного 32-часового гандбольного марафона, который организован Белорусской федерацией гандбола.
Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов поделился ожиданиями от предстоящего матча против сборной Дании в рамках квалификации к чемпионату Европы. А также отметил важность поддержки трибун «Минск-Арены».
«Если говорить о том, кто в грядущем матче фаворит, то ответ очевиден. Если вспоминать о составе и достижениях датчан, которые в январе стали вице-чемпионами мира, о том, что они играют в самый красивый гандбол, то можно сказать, что нам нечего ловить. Вот мы об этом и не говорим. Обращаем внимание только на собственную игру. Пытаюсь своих подопечных настроить на одно: раз вышли против столь сильного соперника — покажите свою лучшую игру. Но у нас есть трудности. Лишь в последний день присоединился к сборной Иван Бровко, которого задержали матчи его клуба. Большой вопрос — сможет ли играть Сергей Шилович. Он не провел с нами ни одной тренировки, и вероятность его выхода на площадку очень мала. Это для нас большой минус, так как на этой позиции не много леворуких игроков, тем более того класса, который требуется, что бы одолеть датчан. Мы пытаемся решить эту проблему другими способами. Как нам это удалось, увидим в среду вечером. Мы наигрываем разные планы. Из левшей у нас есть Рутенко-младший, Баранов и Труханович. Вопрос по участию Шиловича будет решаться за час до игры, а возможно, и после разминки. Сезон заканчивается, и у некоторых игроков есть микротравмы. Для спорта это не ново. Однако это не очень большая проблема. Трудность в том, что нам предстоит действительно сложная игра. Важно настроиться на нее, показать лицо, идти в ногу.
Есть люди, которые сказали: «Мы не хотим играть за сборную». Значит, дальше — без них. Я признаюсь: задал Андрею вопрос об участии в матче, ведь он находится в заявке, отправленной в ЕГФ. Но последовал очередной отказ. В следующий раз его в списках не будет. А мы пойдем дальше. В Беларуси есть игроки, на них и будем делать ставку.
Я команде задал вопрос: кто присутствовал в таком зале на гандболе? Никто не ответил, Сергея Рутенко тогда не было с нами. Но когда-то надо начинать. А огонь горит в глазах у всех, но на площадку выйдут достойные. К игре нужно подойти довольно тонко: в первую очередь — в моральном плане. Рутенко-старший мне в этом очень помогает. За ним — опыт Лиги чемпионов, он моя правая рука. Мы идем совместно. Датчан тысячами зрителей на «Минск-Арене» мы не удивим. Не каждому игроку удается сыграть в таком зале, так что нашим ребятам это гарантирует дополнительные эмоции. Так почему гандболисту, который вчера играл на Филимонова при 100 зрителях, не показать себя при 10 тысячах? Главное, чтобы эмоции соответствовали игре, которую мы должны показать. Я знаю одно преимущество, которое у нас будет: это болельщики. Эмоции и поддержка — то, чем мы можем оперировать. После выездной игры со Швейцарией в нас поверили, народ пошел. Сейчас нам просто нужно совместно с болельщиками дальше развивать то, что имеем. Нам необходим восьмой игрок»
Последний раз редактировалось sacha5858; 09.06.2011 в 10:14.