Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от Nat -
Вы зашли поднять денег, что и сделали. По этому и вопрос на что вы "повелись"?
|
1. Да.
2. В Финансовый апокалипсис, замкнутость и прочею бредятину я отродясь не "не верил", я был убежден что это полнейшая чушь.
А повелся я на то, чего Мавродька никогда напрямую не озвучивал, но то в пирамиде получается как бы само по себе.
Тут надо разжевывать!
Если пирамида проживет достаточно долго, то получится перераспределение средств от тех кто вложился поздно - тем кто вложился раньше. То есть, на момент краха пирамиды, те кто вложился первыми - выйдут с плюсами. А кте кто влез перед крахом - останутся в минусе.
Это понятно?
Теперь считаем все это по странам.
Первые в МММ вступили Россия, Украина, Беларусь, Казахстан ... Короче, все родные мне страны.
Последние вливания пошли бы с развитых стран, США, Европа и т.д.
После того как МММ распространилась на дальнее зарубежье, в какой бы момент пирамида не рухнула - участники наших стран остались бы в сумме с плюсом. То есть, произошло бы безвозмездное и беспроцентное инвестирование валютой, причем в немалых размерах.
Понятно, что и из наших стран были бы те, кто проиграл. Это те жадины, которые не выводили свои деньги весь период существования пирамиды. Но это в частности, а в сумме - участники из наших стран были бы в плюсах, как ранее вступившие.
В МММ-2011 это перераспределение отчасти и произошло. Если на западе остались без денег практически все поголовно, то участники наших стран, в сумме остались с плюсом. То есть, по итогам краха МММ-2011 в экономике наших стран оказалось на пару десятков миллионов долларов больше, чем было на старте. Однако, пирамида обрушилась слишком быстро. Не успели втянуть зарубежье. А ущерб для наших буратин - весомый.
В МММ-2012 этого уже не получится. Пирамида обречена на крах задолго до того, как подберется к границам. Так что смысла в ее существовании - нет. Хорошо что она уже соскамилась. Осталось дождаться лишь когда Мавродька это признает, чтоб уберечь наших буратин от очередного попадалова.