Re: Можно ли жить на проценты банка?
Забудьте - фонд ССВ по факту уже исчерпан, любое следующее банкротство потребует привлечения денег от ЦБ - и вопрос, будет ли это сделано.
Я думаю это слишком пессимистический вариант событий, практически невозможный.
Если произойдет хоть один такой инцидент невыполнения государством своих прямых обязательств, это будет означать коллапс всей банковской системы, после чего повалятся половина банков, так как народ кинется изымать вклады. Поэтому думаю этого не допустят ни при каких обстоятельствах, даже если не будет денег, напечатают. Единственное что могут это поменять условия.
Так что не стоит на это рассчитывать, достаточно того что в декабре, половина и так закроет вклады, с новыми процентами.
добавлено через 15 минут
Можно ли жить на проценты банка?
Естественно можно, если не брать в расчет местные сливки общества, а говорить о простых смертных граждан страны, почему нет.
Средняя по России 36 тыс, соответственно для многих и это сумма не достижима.
Поэтому положив те-же 5 лямов, под 12% получит 50тыс в месяц, что будет превосходить в 2 раза в среднем, потребности обычного смертного за мкадом
Что такое 5 лямов, это самый убитый хрущ в Москве, т.е любая бабуля уехав из Москвы может устроить себе райскую жизнь на пенсии, при этом еще и купив в каком-нибудь городе квартирку в центре.