Re: ПАММ счета Альпари
Цитата:
Сообщение от Ingvarr
сам по себе сервис памм-счетов от Альпари весьма удобен. в отличие от других площадок - ролловер не раз в неделю, а чаще. также радует возможность ограничить убытки по каждому памму, которые задаются в настройках инвестиционного счета. но... не так много достойных управляющих, к моему огромному сожалению. ввел $3000, через месяц решил зафиксировать убытки и вывел $2500. причем портфель создавал весььма вдумчиво и деверсифицировал риски. как аналогия - на других площадках при значительно меньших вложениях средств управляющие показали совокупно доходность порядка 8%.
|
Тут, конечно, не приветствуется упоминание других площадок, но пройдя по ссылке в подписи, я понял, какие имеются в виду. Сам портфель, пожалуй, излишне диверсифицирован, но в целом проблема не в этом. Я думаю, что из этого эксперимента можно сделать несколько более глубокие выводы, чем "Альпари - плохая (в плане доходности) ПАММ-площадка, а FX-... - хорошая". А проблема в том, что после таких экспериментов многие несут все свои средства туда, где 8% в месяц считается нормой, почти не задумываясь, откуда же берутся такие проценты, если в большинстве банков о таком проценте в год (для вкладов в долларах) можно только мечтать. Призываю Вас так не делать, а получше продумать структуру портфеля, в особенности в Альпари. Некоторые неплохие портфели можно посмотреть
на форуме.
Хотя в целом я согласен - опытных и стабильных управляющих в Альпари пока немного, составить хороший портфель из одних только ПАММов в Альпари просто невозможно. Но для мелкого инвестора ситуация сейчас (да и всегда) весьма непростая: на выбор предлагаются либо ПАММы, управляемые не самыми опытными в мире людьми (самые опытные уже давно набрали себе крупных инвесторов), либо различные модификации финансовых пирамид, на которых зарабатывают в основном сами организаторы и рефоводы. Разница лишь в длительности их работы.
Если нужны конкретные рекомендации по ПАММам, то советую в основном обратить внимание на эти счета:
avp555 - да, высоковат уровень дисперсии, но в остальном счет весьма неплохой. Кроме того, стоит отметить солидную сумму на счету управляющего.
Petrov_Ivan - один из самых давних управляющих Альпари, на протяжении более чем трех лет показывает весьма неплохую торговлю (и из недавней просадки потихоньку выбирается). На счету ПАММа уже находится весьма солидная сумма.
Stability - хотя доходность невысока, свое название счет оправдывает (в последнее время, по крайней мере).
Valery S - у управляющего найдется набор АТС на любой вкус, хотя в последнее время многие счета заметно просели.
Стоит отметить, что все эти счета имеют длинную историю, не используют усреднение, поэтому вполне подходят для инвесторов с небольшими суммами, которые желают получить доходность выше, чем в банке и не особо часто желают менять список счетов в своем портфеле.