Re: Проект № 11: "Сериалы" (покупка)
Тема на рекорд идет
Но опять же, в основном бла-бла-бла...
Тезисами о главном, питание для Шерлоков и тролей
:
1) Когда инвесторы кричат, Праксис виноват в том, что продавал Савексу проекты - я соглашусь отчасти. Да продавал, и далеко не все проекты купленные у меня, появились для инвесторов публично (!), из публичных проектов
ни один не предлагался инвесторам по завышенной цене, все проданные проекты более менее высокого качества, (ГС я обычно закрываю и удаляю, не тратя место на хостингах и свое время), так же - не все проекты покупатели у меня. Так что, обвинения мягко сказать абсурдные.
2) Когда, меня обвиняют в том, что продавал и ничего не говорил, дорогие мои и хорошие, покупается добротный (сайт) какая Вам разница у кого? Главное чтобы цена была нормальная, и окупаемость более менее полноценная (а не 16 лет - привет Авангард, я тебя помню). Когда, я ругался в теме МистераЭксклюзива с Котлеткой, и просил предоставте данные - сколько у управляющего долгов, рассрочек, под какие проценты. Мне Котлетка сказал дословно "это не Ваше дело", когда речь идет о том в нашем ключе - я тоже в праве сказать, это не Ваше дело. Главное: ГС не предлагались инвесторам, и не покупались.
3) Когда меня обвиняют, мол Савекс
якобы покупал сайты, которые на самом деле у Праксиса не покупались. Хороший вариант, только инвесторы абсолютно риски не учитывают, а я на рисках - собаку скушал. Так что опять - мимо и "холодно". Сайты покупаемые продавались и передавались, так как суть стояла продать одни средненькие сайтики, чтобы высвободить бюджет под что-то крупное и более прибыльное. Обычный бизнес.
4) Все ли сайты у Савекса - вопрос,
я поднял, а не инвесторы - которые даже думать не хотят или не могут. Почему? Проект "Недвижимость краснодарского края" когда он вышел из-под залога - зона (ру), передавался не на данные Савекса (!), аналогично, когда продавался сайт из проекта "СМИ" (кажется из него), тоже зона (ру) он тоже передавался не на данные Савекса. Конечно, может они записывались на его друга, подругу - не мое дело. Но файт остается фактом (да и проверить это легко). Остальные сайты в зоне (сом, нет, инфо) - опять же, речь идет о тех, что я продавал, а не обо всех - кому они принадлежат неизвестно, в хуес таких доменов можно даже Папу Римского вписать, у кого панель управления - тот и владелец.
5) Все обвиняют в каких то грехах меня. Мол я поддерживал (да, мне это было выгодно, и
выгодно даже инвесторам), все заметили поддержку - отлично. Но никто не заметил, как я буквально в каждой теме кричу одно и тоже, и кричу не 1-2 дня, а уже 10 месяц - подряд.
ЗАЛОГИ, берите ЗАЛОГИ!!! Кричу, смотрите на дивиденты,
МАКСИМУМ контролируйте управляющего (расходы/доходы). Кто нибудь у Савекс взял такой залог (хотя бы домен из проекта)??? НЕТ. Пора бы, если замечаете поддержку, замечать и критику (у того же Авангарда, я критиковал и критикую) - можно взять за базис и использовать в "инвестициях". А на будущее: разве сам факт поддержки плох? Есть заинтересованность - есть поддержка, это реалии любого бизнеса, даже фондового, слухи или сплетни - все это влияет на цены акций, здесь рынок миниатурный, но аналогичный. Так как инвестор - и там, и здесь - человек, а не робот.
Сегодня я буду краток
Посему - все.
По поводу аудиоматериалов, решил сделать таким образом:
1 часть сделаю и опубликую в пятницу (как раз у Савекса выплата 23 числа, посмотрим сольется или останется) - часть будет посвещена исключительно мне: кто, что, как появился в Интернете, как развивался, чего достиг (кого кинул
и почему кинул, и кинул ли), история с bormaleem, где-то лимоны - которые всех злят, В целом - мини знакомство.
2 часть, если получится запущу в субботу - по объему будет больше 1 части, так как речь пойдет о данном форуме, и данном разделе: ещё раз расскажу о Савексе, Авангарде (любимом мною), Галионе, Карло (упор на факты, при желании которые смогу доказать).
3 часть, опять же постараюсь сделать в воскресенье - будет общая часть о сайтостроении в целом, и об инвестировании (опять же, в рамках данного форума), постараюсь рассказать все минусы, все плюсы, все углы - где инвесторов могут кинуть, обмануть, попытаюсь рассказать об оптимальном варианте инвестирования (чтобы, минимально себя обезопасить).
Потом, если соберется по трем частям много вопросов, сделаю
4 часть - заключительну - ответы на вопросы, и на отдых. Как инвестор, я никуда не пропадаю и всегда открыт для отличных проектов (или покупок). Речь, идет не о клепании 5-10 ГС, а о чем-то стоящем.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от KMA
Подтвердить право владения сайтами не сложно, сделайте это. А то проверка может на месяц затянуться.
|
Перед тем, как инвесторам покупать (перекупать) у друг друга доли, проверку обязательно нужно пройти (хоть какую-то), чтобы не получилось, что покупаются "пустые доли". Опять же, совет на будущее.