Re: LiteCoin - litecoin.org
Цитата:
Сообщение от faieina
как говориться если у параноика все хорошо, то значит все очень хорошо замаскированно! судя по росту сложности особенно битка - не могут такую гонку устраивать инвесторы! уж очень похоже на сплонированную акцию! конечно много уток здесь, но давайте не будем себя питать иллюзиями, если мировое закулисье захочет обвалить курс, то сделает это очень даже легко! и говорить о том что всё здесь децентрализованно - абсурдно! занимаюсь этой темой очень давно и все равно имею большие сомнения в том что всё тут непоколебимо, хотя и мне хочется верить в благополучие крипты! одна только разработка чипов стоит миллиарды долларов, и думать о том что это просто китайские самоделкины разработали память на одном кристалле с чипом для scrypt или даже взять sha-256 - просто глупо! кидалово это или другая акция, но то что спланированно - 100% уверенность имею! вопрос в другом.... на сколько далеко хотят всё это продвинуть! Просто правила игры спекуляций поменялись, но не стоит забывать о том что на протяжении долгих столетий придумывалось куча стратегий как облапошить народ, и все дружно велись на новые разводы! думаю, что здесь имеется много тонкостей и неопределенности! гонка технологий продолжается. Асики обесцениваются молнеиносно! А кто-то уверяет остальных в стобильных прогнозах... мда... первые чипы sha-256 потребляли киловаты и производили во много раз меньше, и тут вдруг новый прорыв! это просто рынок! в общем мыслей много, печатать не охота! кто в теме, тот понимает...
|
Полностью разделяю точку зрения. Рынок чипов приносит огромные прибыли. А если ещё и пустить хорошую утку о том, что можно купить чип и на этом заработать, и показать как это зарабатывается путём майнинга, то у производителей чипов сразу начинаются огромные прибыли. Такое производство начинает очень быстро окупаться. Один чип выпустили, месяц прошёл сложность выросла, производство мгновенно окупилось, они сразу же приступают к тому, чтобы сделать уже более новый и более мощный чип. И опять месяц, и опять сложность вверх уходит, и снова производители готовят что-то более мощное для майнинга. Гонка вооружений ли это? Я считаю что да. Но тут явно не обошлось без людей из правительства, которые скорей всего имеют какое-то отношение к тем компаниям, которые делают чипы и извлекают из этого сверх прибыли. Тут, как я понял, разнонаправленные направления. Крипту топят, но в то же время поддерживают производителей чипов. Такое вот ускорение технологического прогресса достигается благодаря этому. Через 3 - 4 года, такими темпами, благодаря новейшим и быстро окупающимся в производстве чипам, благодаря майнингу, мы увидим супер компьютеры.
Майнинг, а именно производство всё более и более мощных чипов, благодаря ему - ускоряет технологический прогресс. Когда есть постоянный спрос на что-то то там производство очень быстро само себя начинает окупать. А чем быстрее окупиться, тем быстрее можно двигаться всё дальше и дальше в бесконечной гонке высоких технологий.