Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Цитата:
Сообщение от konan1985
"Цифровая валюта" Bitcoin - новый враг Национального Банка
|
Об этом чем больше говорят тем вероятнее оно будет сбываться.
Мир - это материя. Когда с чем-то борются, и постоянно об этом говорят - этого не убывает, а наоборот становится всё больше и больше. И вот тут, в ситуации с цифровой валютой всё аналогично.
Чем больше они будут бороться с BitCoin, тем больше их шансы на проигрыш. В итоге они признают его как цифровую валюту.
Даже если биржи все по закрывают, BitCoin будет иметь свою цену в своих определённых кругах. Тут достаточно всего лишь договориться между двумя людьми о фиксированной цене, которая будет уплачена за BitCoin. Как произойдёт договорённость? Допустим, я продавец чего-то незаконного, ну или законного. Просто не хочу, чтобы мои деньги были под колпаком банков и прочих контролирующих и проверяющих.
Ко мне приходит покупатель, он говорит : Вот я хочу купить у тебя товар. Я говорю ему : Оплата в BitCoin. Курс фиксированный, допустим 1000 USD за 1 BitCoin. И всё, мы договорились. Клиент будет расплачиваться со мной ровно год битками, пока я не посчитаю всю инфляцию (справедливую) за год и не решу что цену BitCoin с 1000 USD пора поднимать выше. Скажем для развитых стран это на 10% - 15%. Для стран СНГ и России с инфляцией на 25% - 30%. Соответственно 1250 USD за 1 BitCoin уже будет цена на следующий год. И вот так бизнес пойдёт. И не нужны мне никакие биржи, и никакие посредники. Всё делается на уровне договорённостей.
Они, эти, те, кто борются, они не понимают что бороться с биржами, определяющими курс - бесполезно. Нужно бороться с сетью, если хотят это победить. Но сеть победить невозможно. Поэтому, даже если биржи все по закрывают. Бизнес найдёт выход на уровне договорённостей. Но уже тогда BitCoin будут оценивать на уровне Мировой инфляции. Это уже будет рост, рост, рост - стабильный из года в год рост. Цифры инфляции я выше озвучил.
Такая инфляционная модель ценообразования будет очень интересна для всех крипто (не только BitCoin).