Re: Можно ли жить на проценты банка?
Цитата:
Сообщение от Movut
Допустим я положу 1 млн рублей. Возьмём надёжный государственный банк с процентной ставкой к примеру всего в 14%. Имеем, при расчёте в месяц:
1.000.000/100%*14%/12 месяцев = 11666 рублей в месяц.
Где подвох? Почему бы так не сделать? Может я чего-то не понимаю?
|
Вы понимаете доходы но не учитываете расходы, во -первых 33% это в рублях из них вычтите инфляцию рублёвую, если не ошибаюсь она как пишут больше 18%, а думаю на самом деле за все 20-25% = теперь пересчитайте....
Хороший немецкий или американский банк не даст больше 3-4 % годовых, и в настоящее время ещё попросит показать легальность поступлений.
опросник не правильно сформулирован, в теории на % банков жить конечно можно, вопрос тут в сумме вклада.....и именно это надо было конкретизировать, иначе можно подразумевать 1 млн USD и тогда конечно на 3-4 тыс в месяц можно жить, по крайней мере в России за Москвой и Питером.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Artem_S
Осталось совсем чуть чуть заработать миллион $, разложить в два три банка и можно спать спокойно, забыв о работе, собственном бизнесе
|
Поверьте вы сейчас спите спокойно, когда будет 1 млн. будет иначе, вам захочется действия и т.д. это я говорю в случае если миллик в лото выиграли, ну а если вы его планомерно зарабатывали и заработали, тогда вы естественно умны и продолжите работать.
добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от admirus
. Второе не уходит от темы, мы не о безопасности высказываемся а о возможности жить на проценты.
|
ну и последнее
уж простите, если бы у бабушки был бы ... она была бы дедушкой
Так как в теме тут все "бабушки" (имею ввиду финансовые т.е. без желаемого миллиона долларов США), а "дедушки" рассуждают на своих яхтах с сигарами по 100$ за штуку, думаю лучше было бы вместо 80 страниц бесполезного рассуждения на тему -что бы ло бы если бы да ка бы -, потратить время целенаправленно на зарабатывание этого желаемого миллиона, и тогда собраться нам всем тут и начать рассуждать имея мил на руках можно ли жить на % если положить его в банк, поверьте на сытый желудок рассуждается гораздо быстрее и полезнее.
Сорри конечно ни кого не хотела поддеть или обидеть просто в теме 30-40 мужиков и по всей видимости умных, а миллион за 80 страниц ещё ни кто не заработал, и потому, что все рассуждают на тему "вот если бы у меня было" но никто почему то не рассуждает на тему -
почему у меня его до сих пор нет?!