Цитата:
Сообщение от G77
Да неужели... и грузоперевозки и авио тоже на электоэнергию или только легковые? И сколько всей добытой нефти идет на топливо для легковых автомобилей? Вы наверняка знаете...
И если перевести все авто на электроэнергию, то насколько возрастет потребление электроэнергии? и самое главное каким образом пополнить дефицит электроэнергии возникшей в результате замены традиционного автомобиля на электромобиль? Заранее благодарен за ответ.
|
Неужели, ага. именно так. пока мы говорим только о легковых автомобилях, это понятно, с грузовыми это тоже вполне реально, но пока тенденции нет, так что планировать рано, теперь дальше, я где то писал что нефть будет не востребована вообще? Давайте глянем что я писал.
Цитата:
Сообщение от zaharik1404
я лишь сказал, что в будущем она будет все менее востребована
|
Вы понимаете, что значит менее востребована? Теперь, на счет дефицита электроэнергии, а почему он должен вообще возникнуть? Уже сейчас люди ставят солнечные панели и получают энергию в необходимых количествах без проблем. Возможно я вас удивлю, но даже сравнивать ту энергию, которую Земля получает от солнца. которая накоплена у нее в недрах, в мантии например, с теми лужицами нефти, которые мы имеем, смешно.