Re: Можно ли жить на проценты по банковским депозитам?
Цитата:
Сообщение от upline
Ну это у кого как она основная валюта.
|
Я остальное комментировать не буду, остановлюсь на этом. Основная расчетная единица - это подразумевает, если вы крупный инвестор или хеджер, или правительство. вы занимаетесь инвестициями или вы производитель и покупаете контракты защищая свою прибыль в любом из этих случаев вам придется сперва купить доллар (в основном). Ибо самые крупные биржи в штатах, акции самые крупные в штатах, даже фьючерсы на туже нефть номинированы в доллар. Понимаете в чем соль - бакс гигемон в данный момент времени, и даже то, что Россия призывает и даже в некоторые контракты заключает в национальных валютах (допустим с Китаем) - это пока капля в море. А когда бакс перестанет быть основной расчетной единицей - да кто его знает. Пока штаты будут делать все, чтобы порядок расчетов оставался таким как есть, а дальше посмотрим. Причем же здесь биток - верно не причем. Так-что сравнения некорректны. Если уж есть желания по сравнивать можно сравнить с акциями компаний страховых до 2008 года допустим, там четко было видно как разогревается пузырь и какая поддержка от СМИ шла, впрочем что сейчас и происходит с битком.
P.s. мое мнение что будут СМИ подогревать интерес вбросами о битке, для повышения цены, чтобы кое-кто, закупивший когда-то много, мог спокойно зафиксировать прибыль, закрывая свои покупки об вновь приходящих.