Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
В общем я для себя нашёл ответ, зачем Мавроди организовал движуху с хулиганством на выборах в КС оппозиции.
Частично этот ответ в тексте Мавроди.
Итак Мавроди:
Цитата:
2. А сейчас мы им покажем, что мы и полезны даже для них можем быть. Оппозицию развалим. Что нас можно -- использовать. (Т.е. это они так думают. И пусть. А у нас своё мнение. На этот счёт. Кто тут кого использует. :-)) Т.е. нас не гнобить, а наоборот -- хранить и лелеять надо! Мы вообще для них находка! :-))
|
Очевидно, что вся эта оппозиция Мавроди никуда не упёрлась. Нафиг она ему не нужна. И места в КС ему тоже не нужны.
Он хочет показать, что он работает на действующую власть. Помогает ей.
После того, как выборы в КС будут сорваны или сильно фальсифицированы, весь гнев и истерика оппозиции обрушится не на Мавроди и его сектантов, а именно на действующую власть. Заявления о том, что именно действующая власть "холит и лелеет" жуликов и воров посыплются как из рога изобилия. В том числе и с телеэкранов. В том числе и по федеральным каналам. Всё-таки оппозиционеров существенно больше, чем мавродиевских гопников.
Типа, Путин и Медведев создали и подкармливают армию маврозомби.
Что будут делать власти, сказать трудно, но направление их первых мыслей предугадать можно. И будут они примерно такими - "этот вор, мегажулик, обворовавший полстраны, теперь пытается действовать как-бы от нашего имени. Типа, представляется нашим союзником! Ни хрена себе! Вот ****!". И первое приходящее в голову действие - замочить в сортире.
Путину достаточно сделать толстый намёк типа и госдума вместе с совфедом мгновенно примут какой-нибудь скороспелый и бестолковый закон на предмет "запретить-разогнать-посадить".
А что надо Мавроди?
Именно этого!
Ему снова нужна сторонняя сила, на которую можно попытаться свалить крах пирамиды. И сделать это максимально пафосно. Ведь власть уже трижды или четырежды проспала и не выполнила вполне логичных действий по "запретить-посадить-замочить".
Леонид Волков уже прямо подтвердил моё предположение (я выделил несколько другие слова в его фразе, чем он сам):
Цитата:
Замысел тех, кто дает Мавроди эти поручения, очевиден: план-минимум заключается в том, чтобы устроить как можно больше скандалов и нездоровой суматохи, план-максимум - полностью сорвать выборы в КС, избрав туда людей, на которых укажет Мавроди.
|
Леонид уже сделал именно то, на что его провоцирует Мавроди - обвинил власть в сговоре с ворьём.
Кстати, Лёня Волков - очень неглупый парень, был одним из руководителей крупной и известной на всю страну IT-шной фирмы (Контур), был депутатом городской думы Екатеринбурга. Проявил себя довольно ярко. Зачем он связался с этой странной оппозицией, мне совершенно непонятно. Но каждый выбирает для себя...