Re: FAQ: Часто задаваемые вопросы и ответы по PayPal
Цитата:
Сообщение от kupol999
Всем привет , у меня ситуация . Отправил товар в США (стоимостью на 420 $) почтой России ЕМС (EL020103049RU ) 08.08.2020 , он прошел таможню и был передам уже в США на доставку и 18.08.2020 остановился без движения . 30.08.2020 покупатель подал на возврат средств и вчера перевел в претензию, я в ответе прикрепил чек и накладную . Это была моя последняя отправка и больше не планировал пользоваться палкой (хотел после удалить ее совсем) , эти деньги 420 $ , баланс был 0 , а сейчас у меня минус на счете . В инете пишут что палка всегда встает на сторону покупателя (понимаю что шансов у меня выиграть нет) . Подскажите что произойдет в случае не возврата этой суммы , в инете очень мало инфы на этот счет . Спасибо.
|
Скажу одно, попрощайся и с деньгами и с товаром, если конечно почта всё таки придет и покупатель честный то закроет претензию и деньги замороженные вернут.
А насчет негативного счета, не знаю как в России но к примеру в Германии пейпал работает с Инкасса компанией в России помойму называется коллекторы, дек вот сначала будут слать письма на мейл что нужно пополнить счёт дабы минуса не было, терпят в разных случаях по разному, после чего, случай у знакомого был, приходит уже письмо от Инкассо первое предупреждение но сумма уже на процентов 25 больше, потом второе письмо и потом в суд а там как решит суд если проиграешь сумма плюс проценты плюс судебные издержки если юридической страховки нет вот так вот, так что...у пейпала есть лицензия банка так что просто так минус оставить и не платить не позволят