Я как лудоман инвестирую в покер и ставки. ROI от подобных инвестиций вполне себе легко высчитать.
Не далее как позавчера с 50ти рублей поднял на ставках до 6500 руб. (нереально апнуло с точки зрения кривой Гаусса), но 50 рублей инвестиций не дали мне нереальный профит тк я не вывел 6500 ,а поставил на ничью, но Металлург забил на последней минуте и деньги сгорели.
Хреновый из меня инвестор, конечно, но не забывайте, что инвестиции - риск и смотреть нужно только по возвратам от инвестиций.
Я каждый месяц от банка Тинькофф получаю кешбек и процент по карте. В пределах 500 руб. Обслуживание по карте стоит 110 руб. Итого 390 руб. Я получаю просто за то, что пользуюсь картой. 4580 в год.
Этими деньгами я оплачиваю интернет 3600 в год и 2 месяца мобильного телефона.
Инвестирую ли я в будущее? Моя экономия приблизительно 4500 в год.
Но в этом месяце только на пиццу я потратил 3к рублей. Люблю пиццу.
В одном я уверен. Инвестировать нужно туда, куда вы понимаете, что делаете и как оттуда вывести свои деньги.
Почему я не инвестирую в Форекс... Считаю, что по кривой скачков цен невозможно определить будущее валюты. Откройте график Н1 и М1 - они отличаются в разы.
Удачные скальперы- мартингейлы есть, не спорю. Но покажите мне цепочку размышлений ведущую к профиту и я буду вкладывать туда. А вложить деньги на основании "Свеча большая значит будет подъем"...
Это лотерея, пробьет ли цена стопы.
Недвижимость... о, это лакомый кусок, если удачно приобрел... Я так успел купить гараж за 100к и продал его за 350к.
А вот ценник на квартиры завышен. В Мухо****ске из которого я родом, новая однушка 1,5 лямов. При средней зарплате по региону 40к. Купить в надежде на перепродажу... Знакомый риэлтор недавно стал подрабатывать в охране.
Собственно, я потерял ход своей мысли, но главное хочу резюмировать. Чтобы получить возврат от инвестиций нужно:...
далее по списку....
И, мне кажется, каждый инвестор должен понимать это. Показать свою А-стратегию постоянно.
Обдумывать каждый шаг, помня правило Паретто.
Всем добра.