Re: LiteForex - liteforex.org
Да с удовольствием) Сейчас начну) Выкладываю прямо здесь)
добавлено через 4 минуты
Первое обращение в техподдержку, через чат на сайте:
guest:
7:15
guest:
7:15
Добрый день.
guest:
7:22
guest:
Возникли проблемы при торговле внутри терминала Metatrader 4. Не могу совершить операции со сделками, в частности не открываются отложенные ордера. Начались проблемы сегодня, после того как вчера я довольно неплохо поторговал руками. Например такие проблемы: открываю отложку на продажу, она принимается сервером, затем в процессе, а далее или либо "Нет цены", либо "Пропала связь", но курсы валют тем не менее прекрасно обновляются. Пробовал на своем компьютере, в трех различных терминалах, один только что установлен, и на другом компьютере, подключенному к совершенно другому каналу интернет - связи, проблема везде одинаковая.
guest:
guest:
Логин: *****@gmail.com -- убрал)
Vasilij Krivonosov:
Vasilij Krivonosov:
Сообщите, пожалуйста, номер торгового счета в компании.
guest:
guest:
В чем может быть предположительная причина?
guest:
guest:
Секундочку
guest:
7:23
guest:
Номер счета: MT4-L-855258
Vasilij Krivonosov:
Vasilij Krivonosov:
Пожалуйста, ожидайте, я уточню.
guest:
7:24
guest:
7:24
да, конечно
Vasilij Krivonosov:
7:29
Vasilij Krivonosov:
7:29
Ваш счёт полностью активен, проблем на сервере нет, Cкорость исполнения сделок, зависит от многих факторов, 1- скорость дохождения запроса с вашего компьютере, иногда помехи в работе создаёт медленная работа провайдера, 2- все сделки обрабатываются терминалом автоматически в порядке очереди, при большом количестве сделок, особенно в новостной период, данный процесс может занять некоторое время, мы не можем ускорить данный процесс т.к. эту работу осуществляет программное обеспечение написанное компанией Meta quotes, они работают над тем чтоб ускорить обработку данных. 3- непосредственная обработка сделок на сервере. обычно 2-5 секунд, максимум до 10 (согласно регламенту котирования) Из-за всего этого иногда происходят задержки в исполнении ордеров. К сожалению, я не могу детально проверить ваши ордера – отправьте, пожалуйста, лог файлы сделок в отдел торговых операций
[email protected] в кротчайшие сроки они проверят ваши ордера и свяжутся с Вами.
guest:
7:30
guest:
Хорошо, большое спасибо за помощь!
guest:
guest:
До свидания!
Vasilij Krivonosov:
Vasilij Krivonosov:
Пожалуйста.
добавлено через 10 минут
Затем обращение по почте в отдел торговых операций
Добрый день.
Возникли проблемы при торговле внутри терминала Metatrader 4. Не могу совершить операции со сделками, в частности не открываются отложенные ордера. Начались проблемы сегодня, после того как вчера я довольно неплохо поторговал руками. Например такие проблемы: открываю отложку на продажу, она принимается сервером, затем в процессе, а далее или либо "Нет цены", либо "Пропала связь", но курсы валют тем не менее прекрасно обновляются. Пробовал на своем компьютере, в трех различных терминалах, один только что установлен, и на другом компьютере, подключенному к совершенно другому каналу интернет - связи, проблема везде одинаковая.
В техподдержке мне посоветовали отправить лог сделок на эту почту. Прикрепляю к письму лог из недавно установленного терминала, где тоже проявляются проблемы. Жду ответа, заранее спасибо за помощь!
Логин: ******* - тоже убираю, не хочу чтоб боты парсили)
P.S. У LiteForex есть онлайн версия для торговли в браузере?
добавлено через 12 минут
Затем, спустя часик выдают:
Здравствуйте.
Мы передали Ваши данные нашим специалистам.
Они постараются решить Вашу проблему в кратчайшие сроки.
Best regards, Ilya Lashenko
LiteForex Group of Companies
Web-site:
https://www.liteforex.com/
E-mail:
[email protected]
LIVECHAT:
https://www.liteforex.com/livechat
добавлено через 18 минут
Да, далее снова тех поддержку мучал душевно)
guest:
14:57
guest:
14:57
Добрый день
guest:
14:58
guest:
Evgeniy Virchenko:
Evgeniy Virchenko:
Сообщите номер счета, пожалуйста.
guest:
14:59
guest:
guest:
guest:
Обращался утром, за целый день ни ответа
Evgeniy Virchenko:
15:02
Evgeniy Virchenko:
Вы отправляли письмо в отдел торговых операций?
guest:
guest:
Судя по всему проблема на вашей стороне, почему я так решил: сегодня я целый день пытался торговать, но за более чем сто попыток открытия ордеров в нужный момент открылось только 3. Причем за день пробовал на 4 компьютерах, где успешно работают другие счета, но этот никак
guest:
guest:
да
guest:
guest:
отправлял
guest:
guest:
сказали ожидать
guest:
guest:
на этом все затихло благополучно
Evgeniy Virchenko:
15:03
Evgeniy Virchenko:
15:03
Ваша проблема решается, ожидайте пожалуйста ответ по почте.
guest:
15:04
guest:
хорошо, буду дальше ожидать, но хотелось бы поскорее...
Evgeniy Virchenko:
Evgeniy Virchenko:
Специалисты сделают все возможное чтобы решить вопрос побыстрее.
guest:
15:05
guest:
хорошо, спасибо!
guest:
guest:
до свидания!
добавлено через 23 минуты
Затем снова письмо в торговый отдел, в 22.30:
Добрый вечер! Хотелось бы узнать несколько вопросов. Просьба ответить на каждый пункт.
1. Сегодня утром возникла проблема, о ней я написал уже на этот электронный ящик, обещали решить в кратчайшие сроки.
(на всякий случай текст письма ниже)
Добрый день.
В техподдержке мне посоветовали отправить лог сделок на эту почту. Прикрепляю к письму лог из недавно установленного терминала, где тоже проявляются проблемы. Жду ответа, заранее спасибо за помощь!
P.S. У LiteForex есть онлайн версия для торговли в браузере?
Вопрос: В какой стадии решения проблемы находятся специалисты компании?
2. В техподдержке я выяснил, (дали ответ положительный) что у компании LiteForex НЕТ решения контролировать сделки помимо терминалов. Нет онлайн версии терминала, чтобы в случае чего можно было хотя бы открыть - закрыть сделки. Как в таком случае контролировать торговлю, если сбоит Ваш сервер, обслуживающий терминалы?(К сожалению, iPhone или iPad не имею, чтобы попробовать на них совершить операции)
3. Ранее в процессе торговли были открыты сделки, но сегодня я полностью их неконтролировал, ввиду чего они остались далеко от курса, а стоп лосы по торговой стратегии не предусмотрены. Сейчас счет близок к слитию, ввиду того что не технические не получалось закрыть сделки и открыть новые, как ранее, так и сейчас. Это следствие предыдущего пункта. Чья вина в данном случае, трейдера или компании?
Комментарий по результатам дня к проблеме:
Сегодня в результате дня выяснил следующее. Пробовал открывать в разных терминалах, установленных на разных компьютерах. Другие счета без проблем везде, сделки по этому счету не открываются и не закрываются, точнее этот процесс длится от 1-4 минуты, иногда и больше, потом либо нет цены, либо цена изменилась, либо связи нет, когда она по факту точно есть. Но пару случайных сделок все таки в результате более чем 100 попыток открылись(хотя и те со значительным проскальзыванием).Следовательно, здесь вся проблема в торговом сервере, он отказывался исполнять приказы от исправно работающих терминалов
добавлено через 29 минут
Ну и достойный ответ (два часа двадцать минут ответ сочиняли, ответили за 11 минут до закрытия рынка в пятницу, до конца сидели, хвалю!(честно))
Здравствуйте.
К сожалению , в письме нет прикрепленного лог-файла. Он нужен , что бы наши специалисты смогли проанализировать ситуацию и выяснить в чем именно заключается
проблема. Лог-файл , который Вы прислали в предыдущем письме , был передан специалистами и на данный момент они занимаются устранением проблемы.
Такой услуги , как онлайн торговля через браузер Компания не предоставляет.
Если у Вас нет возможности выставить или закрыть ордер , то вы можете обратится непосредственно в отдел торговых операций через электронную почту
[email protected]
Пожалуйста, обратите внимание , что согласно пункту 7.5 Договора публичной оферты:
7.5. Если Клиент имел намерение совершить какое-то действие, но не совершил его по какой-либо причине, Компания не возмещает Клиенту недополученную в
результате этого прибыль или понесенные в результате этого убытки и не возмещают Клиенту моральный ущерб.
Best regards, Ilya Lashenko
Web-site:
E-mail:
[email protected]
LIVECHAT:
добавлено через 44 минуты
Сорри, отлучался)
Начало понедельника, открытие рынка в час по москве у них, написал в 1:39 в торговый отдел:
(счет к тому моменту в большой просадке, открылся еще и с гэпом по тренду)
Здравствуйте.
Обращался ранее к Вам с проблемой связанной с невозможность совершения любых операций со сделками через терминал(по логам из терминала Ваш торговый сервер принимает ордера, решает что с ними делать 4-7 минут, затем выдает "Нет цены"). Хотелось бы узнать, проблема в перспективе решится, или же нет, стоит ли продолжать торговать на этом счете.
добавлено через 49 минут
Ура!
Из торгового отдела дождался ответа. Жаль что не тот только. Лайт закрывает сделки с утречка)
Здравствуйте!
Обращаем внимание на то, что на Вашем счете была закрыта самая убыточная сделка во избежании возникновения критической ситуации для Ваших средств и дальнейшей их потере. Пункт 6 Регламента котирования компании позволяет это сделать.
6. Принудительное закрытие позиций
6.1. Компания имеет право на принудительное закрытие открытых позиций Клиента без
предварительного уведомления последнего, если текущее состояние торгового счета (equity)
меньше 100% необходимой маржи на поддержание открытых позиций (ситуация Margin Call).
Best regards, Andrey Cherkas
Web-site:
E-mail:
[email protected]
LIVECHAT:
добавлено через 54 минуты
Финал близок) наконец то соизволили ответить через шесть с лишним часов(когда уже осталось остатку жить чуть-чуть)):
Здравствуйте.
Ваша проблема будет решена в течении 24 часов.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Best regards, Dmitry Likhachev
Нет слов, мне к тому времени уже ни к чему оперативное решение проблемы)
добавлено через 55 минут
На этом переписка завершилась)
добавлено через 1 час 7 минут
Вот блин. Насчет терминала я конкретно протормозил. Раньше скринов не сделал, не подумал подстраховаться, а сейчас уже новый месяц, история операций за этот месяц пустая...
Попробую из кабинета...
добавлено через 1 час 19 минут
добавлено через 1 час 20 минут
Из кабинета только это нашел интересное, в остальном там как то не логично
добавлено через 1 час 25 минут
Из терминала только лог файлы есть)
Например вот такое сплошь и рядом)
01:02:24 '855258': pending order buy limit 50.00 GBPUSD at 1.6271 sl: 0.0000 tp: 1.6276
01:02:24 '855258': request was accepted by server
01:06:33 '855258': order buy limit 50.00 GBPUSD opening at 1.6271 sl: 0.0000 tp: 1.6276 failed [Off quotes]
добавлено через 1 час 36 минут
Признаю что были и мои ошибки. Список попытался сформулировать ниже.
Компания же вряд ли признает свою вину, это очевидно, хотя все факты налицо)
Итак, список усвоенных мной ошибок:
1. Не проведен тщательный выбор компании.
2. 4000$ на центовом счете - глупость.
3. Компания должна обязательно предоставлять ОПЕРАТИВНЫЕ ДОСТУПНЫЕ иные каналы контроля за состоянием дел на счете.
4. Любые сомнения - скриншот, желательно совсем настроить автоматически это дело.
5. Добавить в стратегию стоп-лосы(мой огромный косяк()
6. За день нельзя наигрывать большой процент от депозита, даже если нравится рынок.
6. Ваши добавления?
добавлено через 2 часа 0 минут
Ссылка на форум с проблемой)
_https://forum.liteforex.org/showthread.php?t=1522&page=6
Разместил только ради того, чтоб отслеживать, пост не потерли?
добавлено через 14 часов 28 минут
Насколько я знаю, форум читает представитель компании...
Может он прокомментировать следующие пункты документа "Соглашение о системе котирования и порядке совершения торговых операций", например, первые, которые ярко бросается в глаза?
(документ я нашел только если нажать регистрация, и там в самом низу)
Как заявляет компания LiteForex:
2.4. Время обработки запроса и распоряжения зависит от качества связи между клиентским
терминалом и сервером, а также от состояния рынка. В нормальных рыночных условиях время
обработки запроса или распоряжения Клиента обычно составляет 3-5 секунд. В рыночных условиях,
отличных от нормальных, время обработки клиентских запросов и распоряжений может
увеличиваться (как правило, до 5-10 секунд).
Как в действительности:
По логам видно, что после принятия ордера сервером фраза("request was accepted by server") прошло 4 минуты, т.е. если возьмем 10 секунд максимум при наличии отличной связи, то получается исполнялось в 24 раза дольше регламента, эээ, это обычное явление?
Еще из документа:
2.5. Сервер может
отклонить распоряжение Клиента в следующих случаях:
a)
на открытии рынка, если Клиент совершает запрос до поступления первой котировки в
торговую платформу, при этом выдаётся сообщение
«Нет цены»;
b) в случае, если для открытия позиции недостаточно свободных средств (с комментарием "Not
enough money").
По факту:
Неплохо бы в регламент добавить третий пункт, смысл которого "а как захочем"
И еще:
2.7. Клиентский терминал является для Клиента основным средством отправки
распоряжений. Клиент имеет право отдать распоряжение по телефону через оператора LiteForex
только в случае невозможности отдачи такого распоряжения с клиентского терминала по причинам
технического характера. Переговоры с сотрудниками отдела торговых операций могут вестись
только на английском языке.
Клиент вправе осуществлять совершение торговых операций, давая распоряжение
в устной
форме по телефону. Для этого необходимо связаться с сотрудником отдела торговых операций,
сообщить ему номер торгового счета, тел. пароль и все детали сделки необходимые для ее
совершения - название торгового инструмента, объем торговой операции, тип ордера (немедленный
или отложенный) и т.д.
Комментарий:
Торговый отдел пишет что могу написать письмо, с просьбой закрыть сделки. Ага. Почему это не реально.
1. Скорость выполнения. Самое меньшее час. За час ситуация(это forex) может может поменяться(вы в это верите?) на противоположную.
2. В регламенте про электронную почту есть хоть слово? Я что, должен сам догадаться?
3. Почему услуги предоставляются в Российской Федерации, а отдавать распоряжения по телефону я должен только на английском?
Пока все, я на работе, потом еще появятся вопросы)
Прошу дать развернутый комментарий!
добавлено через 16 часов 4 минуты
Вот развеселили) Ай да Lite, ай да молодцы) уже и пост негативный исчез с их форума) это о чем нибудь, да говорит наверное. Если кто пожелает, размещу скрины с постом на их форуме)