Цитата:
Сообщение от Asal
Я не знаю чем он там думал, может это настройки у робота такие, может решил, что дело верняк и решил на Новый год подзаработать, может быть у него какие то хитрые настройки у робота именно на этот случай, в результате имеем что имеем. Кстати чтобы такого не было риск менеджеры должны поправить как бы.
|
Ну дело было реально верняковое, я вам еще за месяц до этого или больше говорил, что по еврику вероятней всего идет пятая волна, которая бывает очень мощной и резкой, хоть и кратковременной. А в ней профит можно рвануть очень быстро и много. Но трейдер допустил две ошибки, первая, завысил лоты, но она несущественная, движ был сильный и это не повлияло бы, если бы не вторая ошибка, более неприятная, а именно. В последние часы года он зафиксировал прибыль по всем сделкам, что в общем то является системным подходом. А в первый день нового года он опять открыл точно те же сделки, такими же объемами. Только между закрытием старых и открытием новых цена уже успела вырасти. То есть новые покупки получились дороже, чем были закрыты старые. Что на откате и сыграло решающую роль, в итоге вместо нового пика доходности, который был вполне ожидаем, мы наблюдаем увеличенную просадку.