FXOpen - fxopen.com
Цитата:
Сообщение от roadhell1
Это может быть плюсом если есть хорошая внутренняя ликвидность, например если бы в fxopen ecn мин. лот был 1, а не 0,01. а так это баловство. Недостаток, например неочевидный, для управляющего - ордера разбиваются, понижая его мат. ожидание в сделке. Вот в вашем же примере с 1 лотом вы бы скорее закрылись не об 0,5 а об 0,05. а 0,95 так бы и остались висеть, и возможно даже с прибылью не закрылись бы.
|
Соглашусь, что намного чаще частично заливаются мелкие лоты, чем крупные. Но и нередко с помощью клиентской ликвидности могут залиться и 0.5-1 лота и больше. Для меня, очевидно что лучше наличие дополнительной, даже мелкой ликвидности, чем никакой. Мне в торговле это очень помогает. И хочу сказать, что торгуя большими лотами, меня совсем не раздражает, что, например, из 3 лотов может сначала частично закрыться только 0.01 - 0.1. Иногда происходит несколько мелких закрытий подряд, и суммарно набирается прилично.
На текущий момент по результатам торгов моими советниками, FXOpen лидирует по доходности с большим отрывом. Причем в сравнении с брокерами с хорошими спредами и исполнением. Так было не всегда, в некоторые месяцы и годы "выстреливали" и другие брокеры, но в данный момент (и как минимум в последние 5-6 месяцев) это так. И не в последнюю очередь благодаря матчингу и частичному исполнению
Я долго торгую в FXOpen, у них раньше на ECN счетах мин. лот 0.1 был, и соответственно ордера совсем мелко (например по 0.01) не дробились. Они давно уже понизили мин. лот до 0.01, года 3-4 назад.
Исходя из выше написанного, я считаю, что правильно сделали.
Цитата:
Сообщение от Elena MS
А каким образом это выглядит? Ордер закрывается полностью, но несколькими частями по разным ценам или же закрывается часть объема, остальное остается в рынке?
|
Такое бывает когда ТП нашего ордера установлен внутри спреда и становится лучшим Бидом или Аском (и отображается в окне Обзор рынка в мт4), частичное закрытие происходит каждый раз, когда другой клиент FXopen решает в это время открыть или закрыть сделку, и при этом объем его ордера меньше нашего. Таким образом, оба этих ордера сматчатся по одной цене и тот объем нашего ордера, который равен объему ордеру клиента, закрывается; оставшийся объём продолжает находится в рынке. И такая ситуация может повторяться много раз, пока объем другого клиента меньше нашего оставшегося. Ну а если цены от поставщиков доходят до нашего ТП раньше этого, то тогда уже ордер закрывается (как правило) полностью и нередко с положительным проскальзыванием.
Цитата:
Сообщение от roadhell1
и этот человек больше всех выступает в темах по исполнению, волатильности, устройстве форекс.
|
Ну не все скальпируют с большим количеством ордером с закрытием по ТП, как я, и такие тонкости могут быть не понятны. Плюс в наиболее ликвидное время торгов вероятность такого дробления очень мала. Не все торгуют, скажем, ночью.
И ещё такое исполнение очень мало (к моему сожалению) распространено среди брокеров.