Re: Спортивные новости одной строкой
Цитата:
Сообщение от muzprofi
Только вот опять РБ с тактикой Квята облажались, хотя может и не облажались, а так было задумано, потому-что есть такое ощущение что сливают россиянина. С какого хрена во время второго пейскара зазвали в боксы Риккардо, а не лидирующую машину команды? Слишком часто чего-то "ошибаются" со стратегией именно Квята. Теперь по итогам можно сделать вывод, что он мог быть на подиуме.
|
На подиум вряд ли, т.к. у Риккардо получше была машина настроена, и до пит-стопа видно было что Даня его сдерживал, вполне возможно именно поэтому РБ сделали ставку на австралийца. Да он и в принципе №1 в команде, так что если быть объективным, я бы тоже сделал ставку на Риккардо. Другое дело, что чисто по человечески справедливость в итоге для Квята восторжествовала, и он шестой
А вот Даниэль вообще без очков, и теперь проигрывает россиянину 1 очко в личном зачете. А вот если еще стюарды влепят штраф Кими, то и вовсе Квят будет пятым!
Цитата:
Одним из самых спорных инцидентов Гран При России стало столкновение Валттери Боттаса и Кими Райкконена на последнем круге в борьбе за третье место. Мнение относительно виновника разделились – Кими заявил, что делал всё, чтобы избежать столкновения, а Валттери – что не видел соперника.
Валттери Боттас: «Не думаю, что это был гоночный инцидент. Я никого не видел, я был впереди, и в апексе кто-то внезапно врезался в меня. Очень досадно быть третьим на последнем круге и в итоге остаться без очков».
Кими Райкконен: «Я пытался обогнать, я уже провёл один обгон в этом месте по ходу гонки. Я опережал его на выходе из третьего поворота и подумал, что попробую ещё раз. После того, как я начал обгон, я уже не мог отвернуть. Не знаю, видел ли он меня, и ожидал ли моей атаки».
Инцидент находится на рассмотрении стюардов, решение будет объявлено в ближайшее время.
|