Цитата:
Сообщение от ksyuu96
Не все в наших руках, к сожалению. Вот работа, о которой я мечтала требует образование, которое стоит 30000 гривен в год. А такая сумма для меня не посильна(
|
Полностью согласна с Вашим мнением! Иное, мне кажется, розовые очки и отсутствие настоящего опыта безвыходных жизненных ситуаций. Для многих, даже серьезных, проблем можно найти решение, но далеко не для всех, а для некоторых настолько сложно, что почти невозможно.
На нелюбимой работе остаются те, на ком висит долг или семья. И время, потраченное на обучение и/или поиск чего поинтереснее и поприятнее, да еще и без всяких гарантий, может самым критичным образом сказаться на ситуации.
На нелюбимой работе остаются люди в возрасте по понятным причинам.
Люди с плохим здоровьем.
Вымотанные люди, обычно уже тоже за 35, которым, да, здесь плохо, но сил и нервов учиться и потом искать что-то еще просто на самом деле нет: не влом, не лень, не сложно себя заставить, а это действительно будет отпиныванием дохлой лошади.
Один из самых распространенных послеперестроечных вариантов - люди, получившие хорошее образование по уже неактуальным профессиям. Они не только больше ничего не умеют, но у них просто мозг не заточен под компьютеры, планшеты, под активное поверхностное движение, моментальное реагирование, чем славятся современные офисы. Они просто привыкли делать конкретное дело качественно, и не успеют за текущим образом мышления и приоритетами.
Да вариантов еще много.