Цитата:
Сообщение от Asal
Вот по поводу сохранения электроэнергии это поподробнее, потому что максимум сохранения энергии это аккумуляторы и они очень недешевые. Нефть или уголь хранить гораздо дешевле и перевозить. И к слову что ветрогенератор или солнечная панель у нас от погоды не зависят?
|
И что, аккумуляторы недешевые, типа нефть ваша такая дешевая, что прямо бери и радуйся.
Попробуйте запалить горелку на бензине или соляре и сварить себе кастрюлю борща, он вам золотой выйдет. Теперь на счет погоды, нет не зависит, солнечная панель зависит только от времени суток, но не от погоды. Так вот, если сочетать все это с ветряной энергией и энергией внутренней земли, мы получим практически бесперебойную энергию, где и аккумуляторы нужны ли так, на всякий случай.
И да, я вам уже говорил, у нас в Украине действует тариф, по которому я вообще могу вырабатывать энергию только днем, стоит двусторонний счетчик, все что лишнего я отдал в сеть, записывается мне на счет компанией, а потом, ночью, я потребляю у нее в счет того, что поставил днем, так что и аккумуляторы не нужны.