Re: InvestFlow.ru - мониторинг ПАММ-счетов (ForexTrend, Panteon Finance)
Цитата:
Сообщение от Andrey Rabchevsky
Тут наверняка уже задавали этот вопрос, но 81 страница - много.
Не понял как считается доход за неделю (с учетом ТП)
Для примера берем https://investflow.ru/pamm/panteon-fi...Maksim/5000182
"Для счетов с ТП более одной недели отображается доходность за текущую неделю таким образом, если бы вклад был сделан ровно одну неделю назад."
Сегодня 02.05, значит мы берем все сделки с 25.04
У него с 25 по 29 никаких сделок не было, значит берем чисто эту неделю.
На сайте panteon-finance недельная доходность его равна 7.80%, у вас 7.38%, при этом инвестору 3.79%, что не является 50% прибыли.
Непонятно...
|
Это реально очень сложный вопрос, как для второй и более недели правильно высчитать процент инвестора.
Наверное стоит даже пояснительную статью написать, но, думаю, стоит лишний раз обсудить на форуме.
Итак, согласно официальным утверждениям тех-поддержки Forex Trend для счетов с ТП>1 недели отображается доходность ПАММ-счета относительно суммы на начало ТП.
Возьмем, для примера, сумму КУ + КИ = $100 и ТП в 2 недели. Пусть на сайте Forex Trend для каждой из недель будет видна доходность в 10% за первую и 10% за вторую неделю для счета.
Итого каждую неделю счет заработал по 10$ (тк доходность относительно капитала на начало ТП)
Что это будет в процентах за неделю?
Первая неделя: было 100$, стало 110$. Итого имеем 10% прибыль. То есть первая неделя не зависит от длительности ТП.
Вторая неделя: было 110$ и стало 120$. Итого имеем прибыль в 9.09%!
Уже отличие от того что было на Forex Trend, так как нормировка идет на неделю.
Посмотрим как обстоит дело с доходом инвестора, если его доля составляет 50% весь изначальный капитал счета это КИ (КУ = 0)
Первая неделя: инвестор заработал 5$ -> 5% -> его капитал стал 105$
Вторая неделя: инвестор заработал 5$ от 105$ -> 4.76% -> его капитал стал 110$
Итого: за 2 недели счет заработал 20$, из которых инвестор получил половину. Все сходится.
Но вернемся к проценту доходности на второй неделе, если его нормировать на неделю:
Счет: 9.09% или 10$ от 110$
Инвестор: 4.76% или 5$ от 105$
Но доля инвестора 50%?
Выходит, что не для многонедельных ТП если говорить о процентах
Именно поэтому я стараюсь никогда не публиковать эти цифры рядом. Это всегда вызывает кучу вопросов, и даже провозившись с этим много времени, я сам иногда вижу в своем кабинете немного не ту сумму которую считает investflow.
Именно поэтому при ведении портфелей суммы нужно подтверждать руками.
Пожалуйста, прошу всех, кто хочет помочь, проверьте логику моих расчетов и согласитесь с ней или возразите. Мне важно считать правильно на сайте, с минимальными погрешностями.
Еще давайте проверим некоторые счета, у которых идет уже 2+ неделя ТП.
Например счет JBorn: дал за вторую неделю ТП 3.82%. investflow показывает 1.88% инвестору (это меньше чем половина, но это вторая неделя!). У себя в кабинете я вижу ровно эту же доходность: было 527.99, стало 537.95 (изменение 1.88%), что подтверждает логику алгоритма.
Опубликуйте пожалуйста (можете скрыть порядок) свою недельную доходность для таких счетов как sven 7031 (идет 4-я неделя) и JBorn? Можно еще для Patrik, тк для него у меня тоже есть точные цифры из кабинета и у него тоже вторая неделя ТП.
Проверим расчет, найдем что исправить если есть ошибка.
Но это еще не все. Есть другой пример расчета для случая выше. И он покажет что из одних процентов вообще нельзя понять прибыль инвестора для 2+ недели в ТП. Но это позже, пока же давайте разберемся с этим простым примером - правильный он или нет.
Заранее спасибо всем, кто примет участие в дискуссии.
добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от АльбинаМ
Вопрос по NewGamer 549621 Forex Trend , вклад был 26.02.2014 , 150 usd
вроде по графику просадка прошла, а на счету почему-то 92 usd и просадка 39.6 %
почему просадка осталась ?
|
Спасибо. Причина простая: investflow сегодня для счетов с ТП>1 недели не учитывает доливки и досрочный вывод. Из процентов же ПАММ-счета (то что дает Forex Trend) невозможно просчитать проценты инвестора точно, если не учитывать движение капитала в середине ТП.
То есть, расчеты на сайте имеют погрешность сравнимую с доливками в середине ТП и чем больше проценты доходности и больше доливки - тем больше ошибка у investflow. С ТП 8 недель и доходностью под 1000% и КИ заходящим в минус ошибка может дойти до 2 раз, как видите. Это плохо.
Это обязательно надо исправить и, думаю, можно исправить и пересчитать доходность подобных счетов.
Для этого я и сделал пост выше. Будем разбираться, улучшать и пересчитывать.