Давайте поглядим на всё это с другой стороны...
Кто помнит первый исторический подъём к 1,6 ,тот меня поймёт...
Впервые к этому уровню подходили с йеной в 97, золотом 1032 и евробританцем в 0,80..(с копейками)...
Недавно к 1,6040 уже с йеной в 105, золотом 975, евробританцем в 0,79 (кстати он то и не поддержал дальнейший рост)...
Где то здесь на форуме, мы с Trader$ рассуждали по поводу баланса в кроссах и сбалансированного переливания денежной массы...
Вывод напрашивается сам собой...Откат по паре - есть набор ликвидности (соответственно и в кроссах)...
Вот пробой 1,5 был совсем иным...Зато закрепление на уровнях выше 1,51/52 тоже очень напоминало сбалансированное переливание...
Это я к тому, что каким бы супер хорошим не вышел сегодня прирост BBП США, а завтра NFP...будет понедельник с разбором "полёта" и "горький привкус" разочарования от чисто импульсного движения (движения толпы)...
Думаю падать EUR уже просто невыгодно, хотя бы потому, что при прохождении уровня 1,54/53 - начнётся массовая паническая распродажа евро по отношению ко всем валютам, как мелкими, так и крупными игроками и банками...
После чего рынок может впасть в некий ступор из которого выбраться будет крайне не легко (в Еврозоне дела ухудшаются, а в США и не пытаются улучшиться)...
Думаю, что если подойдём в плотную к уровням 1,55/54 - за "дело" возьмутся чиновники ЕЦБ...
Сейчас они молчат только потому, что нефть падает, а фондовые в +...
Ой, чёт у меня как то всё мрачновато...
Удачи...