ФИФА назвала Чемпионат мира по футболу в России лучшим в истории
По словам главы Международной федерации футбола, чемпионат в нашей стране всем показал значение спорта номер один.
Джанни Инфантино
«Фантастический, невероятный, изумительный чемпионат мира. Еще за два года до начала чемпионата я говорил, что он будет лучшим. И сегодня я могу сказать с полной убежденностью, потому что я прожил его вместе с вами: это лучший чемпионат мира за всю его историю. И за это я хотел бы искренне поблагодарить Россию: Спасибо, Россия!
Особые слова благодарности президент FIFA выразил волонтерам. Джанни Инфантино отметил, что именно они стали сердцем и улыбкой чемпионата."
«Россия изменилась, стала настоящей футбольной державой, страной, где футбол стал частью ДНК, вошел в кровь страны. За это, конечно, следует поблагодарить и успешно выступившую на домашнем чемпионате сборную России. Все, что было создано в стране для проведения первенства, находится на очень высоком уровне. Это наследие поставит Россию среди тех стран, где царит футбол.
Еще этот чемпионат мира повлиял на восприятие России в мире. В России побывали около миллиона зарубежных болельщиков, причем не только в Москве, Санкт- Петербурге и Казани, но и во всех городах-организаторах. Гости раскрыли для себя красивую, гостеприимную и открытую страну. Это было прекрасное приключение для сотен тысяч болельщиков, которым удалось ощутить невероятную атмосферу и гостеприимство.»